多嘉屋 たかや

居酒屋 魚介・海鮮料理
毎週水曜日
03-3492-0522

目黒は権之助坂に先週木曜にオープンホヤホヤの日本酒のお店。揚州商人のビルのB1。 とても感じのよいお二人がされている、じっくり飲める、こじんまりとした日本酒を楽しむお店です。 カウンターとテーブルが二つほど。居酒屋というより、カウンター割烹という雰囲気。 2軒目でしたので、お漬物とクリームチーズのたまり漬、〆のだし茶漬けをいただきました。 突き出しに、だしのきいたつみれ汁が出てきたのも花冷えの夜に意外な嬉しさ。 鮮魚の刺身もいろいろ揃っており、お料理もリーズナブルながら、食べてみたい少し凝ったものなども多く、ご飯ものもありセンス好いです! ちょっと寄り道して帰りたい夜に、ただいまって寄ってしまいそう。 日本酒のラインナップは、20ぐらい?かな多くはありませんが、著名蔵をすこし外したチョイスに好感が持てました。 温度も好みで選べるようですし、 徳利とお猪口で1合ずつ提供されるスタイルもとても好いと思いました。 なぜか、お猪口で飲むと日本酒ってスルスル入っちゃうんですよね〜(*^_^*) お値段も1合700〜970円程度と抑え目で嬉しい。 目黒も日本酒のお店がすっかり増えて、びっくりポンですが、こちらは、固定ファンが付きそうなじんわり好いお店です。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

多嘉屋の店舗情報

東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩1分(59m)
東急バス・東急トランセ 黒01 大鳥神社前 徒歩6分(430m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩6分(460m)

多嘉屋 たかや

(6席)