羊や カブトII

ひつじや かぶとつー

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(98m)
ジンギスカン 居酒屋 燻製 羊肉
03-6421-7239

毎月6人から多いと10人くらいのメンバーで食事会をしているのですが、今月8月は6人で兜2さんにお邪魔しました。 以前兜さんには、2人で行った事があったのですが、今回は大人数のためか初めて兜2さんに来ました。 兜より店内広くて、割と(兜に比べると)モダンなジンギスカン屋さんって印象です。 ここのお鍋はジンギスカン、しゃぶしゃぶ、すき焼きと、選べるのですが、今回は、友だち一押しのトマトのすき焼きに挑戦しました! トマトたっぷり、上の葉っぱもどっさりで、煮立ったらおろしチーズをたっぷりかけていただきます。 トマトどっさりのせいか、割り下が上品な薄味のせいか、思ったよりもとてもヘルシーなお味でした。 これに、タバスコをかけて食べると美味しいです⤴︎✨ 最後は、お雑炊で〆です。 チーズ大好きな私はこれでもかと、チーズかけましたw おつまみに、これまたヘルシーな生トウモロコシと、生のお茄子を選んだのは、猛暑日が続いていた日だったので、無意識にさっぱりしたものを選んだのかもしれません 写メ撮り忘れましたが、ここの味噌ずけチーズと、生山葵おろしは絶品です‼︎ 何回も、お代わりして頼んでしまいました〜♪ 是非オススメします☺️ スタッフは、イケメン揃いて笑顔の良い接客で心地良かったです。

Kaori Meguroさんの行ったお店

羊や カブトIIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6421-7239
  • ジンギスカン
  • 燻製
  • 羊肉

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(98m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://kabuto.hungry.jp/
Facebook https://www.facebook.com/カブト本店カブトⅡカブトⅢ-286306321484447/

03-6421-7239