果実園リーベル 目黒店

かじつえんりーべる めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(230m)
フルーツパーラー 喫茶店 テイクアウト カフェ スイーツ サンドイッチ パフェ お土産 かき氷 洋食
03-6417-4740

昨日の土用の丑の日は、Rettyで拝見して行きたいと、思った鰻屋さんに二週続けて振られて(;д;) でも、どうしてもそこに行きたいので鰻は諦めて来月のお楽しみにしました♪ カキ氷日和ではあったのですが、久しぶりに「リーベル」さんに行ってみよう!!と、思い伺いました(o'∀'人) 新宿の新店舗のUPをたくさん拝見していて、“桃のパフェ”に、かなり心惹かれていたので行かなくちゃ〜〜♡と、思っていたので3時半に伺うと土曜日のせいか 道路の方まで続くけっこうな列が出来ていて、うぁ〜〜(゚Д゚;)!とは思いましたが、せっかく来たので汗をダラダラかきながら並ぶこと約20分。 それから、店内の椅子に座って待つ事7.8分。 席に通され注目をして、桃のパフェの登場まで20分。 並んでから、桃パフェが真の前にくるまでに要する時間は、約1時間。 これを、人気店だから妥当と見るか? それは待ち過ぎだと見るかは、個人の見解次第だと思いますが、、 席が満席状態なわけではなくて、片付けてなくてご案内できない状態と、パフェが出てくるのが遅いのと相まって、混雑を招いているんだと理解しました。 人出か足りなさ過ぎる(≧w≦;) オーダー聞いて、運んで、片付けて、 レジ打って、ケーキを箱に入れて お土産のフルーツを包んで、列の整理をしたり、フルーツを運んだり、スタッフの方が休む暇なくて働いているに、後から後からお客様が来店して、それをさばくのにレジ担当の人、ホールの人があと2人はいないとこの混雑は、解消されないように思いました。 あと、厨房にも1人必要ですね〜。 なんて観察していたら、、 調理場のスタッフ2名 ホールのスタッフ3名 急募の張り紙が!! ですよね〜(;'A`) パフェのレビューと全く違う事を長々とすみません!! あまりにも気になったので、ついつい(ll゚艸゚ll) *桃のパフェ* 桃のパラダイスや〜〜!! 上から下まで、桃だらけ〜〜(≧∀≦) 桃好きには堪らないでしよう♡ しかも、カットが大きいからお口に入りきれず、噛み締めると桃のジュースがポタポタと滴り落ちます♪ いったい桃何個分なんでしょうか?! これで今年の分の桃は、堪能しちゃった感満載です!! ジャイアングレープの大粒か一粒乗っていて、ジャイアン美味しいね〜♪ 次回は、ジャイアンかなぁ〜♡ と、早くも次回の再訪の事を考える私です(≧∀≦) やっぱり、並んでも食べちゃいますね〜♪ *桃のズコット* ここのズコットは、何を食べても美味すぎです❤️ こんなに、大きなフルーツがゴロゴロ入っているケーキってないでしょう?! フルーツの壁のつなぎの様に埋まってる生クリームと、薄でのスポンジがフルーツの邪魔をしないで良さを包み混んでいるんですワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ イチヂクのズコットも、ブルーベリーも、キウイの全身キウイが張り付いているズコットもめちゃ美味しそうでした!! お土産にいただいたら、喜ばれること間違いなしですね〜♪ 本日も、フルーツ天国心ゆくまで満喫しました〜〜♡ 果物屋さんの贅沢フルーツパフェ

Kaori Meguroさんの行ったお店

• パフェ
  • お土産
  • かき氷
  • 洋食

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(950m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(1000m)

(以前の目黒駅アトレ店より席数多い、四人テーブル席がメイン)

お店のホームページ http://kajitsuen.jp/
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店