麺や維新

めんやいしん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(300m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
03-3444-8480

めっさ頑張って投稿したのにRetty不具合(^ω^#) また明日投稿し直します┏○ペコッ と言う訳で夜勤明けの電車の中でピコピコします。 山手線ぐるぐるラーメン紀行5杯目は目黒の人気ラーメン屋さんにやって来ました(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛ 大抵Retty検索して1番最初に出てくるお店は間違い無いでしょ(((*´艸`))・゚プププ… 前日は新人歓迎会←(46のおっさん)で定時より2時間も早出で家着いたらマッハで寝落ち(*≧艸≦)夕方もあまり目覚めが良く無いので普段通りの出勤(笑)なので1度事務所に出勤してルーティンをこなし再び山手線に飛び乗り此方に来ました(笑) 閉店22:00だと書いてあったので猛ダッシュε≡≡ヘ( ´Д`)ノお店に着いたのが21:35でしたε-(´∀`*)ホッ 店の引戸をガラガラと開けるとカウンターだけのお店に先客10人程居たかなぁ〜(笑)半分以上が待ちの状態(ノ∀`)アチャー 気を取り直して券売機で柚塩ワンタン麺と半ライスをポチッとし(予習は完璧だぜ)カウンター越しに店員さんにパス(笑) カウンター席に腰掛け周りをキョロ((`ω´≡`ω´≡`ω´))キョロどうやらお水はセルフサービスなので近くのウォーターサーバーからゴボゴボ注いで来ました(笑)何処ぞのお店見たいに大きなコップにすれば1度で済むのに(爆w) カウンターに置いてあったメニュー?を|ω・´)…チラリ色々拘りが有るみたい(*≧艸≦) 暫くすると隣りのカップルさんに着丼(笑)おねぇ〜ちゃんは醤油ラーメンで連れは塩ラーメンかな?器の色で区別されてるみたい(笑)塩系は薄いレモン色だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! しかしこの二人ラーメン来る前からずっと喋り続けてる⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(^ω^#)別に黙って食えとは言わないけど少しはラーメンに敬意を払って食べた方が良いと思うんだけど…(((*´艸`))・゚プププ…どうでもいいけどなぁ〜(爆w) 待つこと12~3分位かなぁ〜やっと着丼です(∩´∀`)∩ワーイ見た目がめっさ綺麗だなぁ〜・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・そしてスープ1口(°m°;)ゴクリ…Σ(●>Д<ノ)ノャベめっさ( ゚д゚)ンマッ! 柚の香りが堪らん(笑)三つ葉も入ってる⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!鶏出汁との相性もバッチグーヽ(*´∀`)ノ俺が今まで食べた塩ラーメン系では一二を争う旨さだ( ☉_☉) パチクリ。 麺は細打ちストレートでエッジの効いたこれ又俺のtypeだぞ(笑)更にワンタンがまた( ゚д゚)ンマッ!見た目も良いが中の餡が美味い!ワンタン褒めた事無い俺が言うんだから間違い無いべぇ・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは ただ熱々な時は火傷注意だな 麺、ワンタン、スープ全部俺好みで胃袋鷲掴みされたやん(笑)チャーシューは鶏かな?俺は豚さんのが好きだなぁ〜(爆w) あっ!半ライス忘れてるじゃん(爆w)大丈夫(笑)ちゃんと麺とワンタン食べて残ったスープにダイビングドボン(爆w) 完飲完食だぜぇ〜御馳走様でした(*≧艸≦) バレンタインキャンペーン 柚塩ワンタン麺嵌りだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! Rettyさん今度不具合で投稿消えたら許さんから(*≧艸≦) チームドボン♡

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

麺や維新の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3444-8480
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩11分(810m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(970m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://ameblo.jp/ishinkouta/
X(Twitter) https://twitter.com/ishinyokohama
携帯電話電波 docomo、Softbank