料理屋 壱

ICHI

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(570m)
割烹・小料理屋 炭火焼き 刺身
03-5422-9558

おいしいもの好きな友達が教えてくれた、大人の隠れ和食。 お料理はどれも一級品なのに、5,400円で季節のおまかせコースが味わえます! こじんまりしていてカジュアルに食べられる割烹って、真面目なデートにも良いですね♡ ここのカウンターなんて、まさにだなぁ。 縦長のお店では、素敵な大人達がひっそりとまったりと語らっていらっしゃいました^^ お造りの盛り合わせはすっごく新鮮で、炙りの入れ方が上手くて、完成度が高いー! あとは新タマネギのフランがすごくおいしかった! 生クリームでなく豆乳を使っているようで、甘くてクリーミーで絶妙。 ひとつひとつ本当に丁寧に手が入れられているのに、そしてお魚もお肉も〆のごはんもあるのに、5,400円はすっごくお安い! 立地も雰囲気も接客もちょうど良くて、すごくくつろげるなぁ。 こういうお店に出会えると、すぐ「日本人でよかった!」と思ってしまいます…。 また来ます♡

Yuki Matsuoさんの行ったお店

料理屋 壱の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-9558
  • 割烹・小料理屋
  • 炭火焼き

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(680m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩14分(1.1km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.ryouriya-ichi.com/

03-5422-9558