釜炊バル 食堂 酒嚢飯袋

shuno hantai

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(90m)
居酒屋 海鮮丼 刺身 しらす丼 丼もの 焼きそば 燻製 魚介・海鮮料理
03-6417-4221

【日本酒沢山♡日本酒に合う肴も沢山♡コスパ花丸の和系バル】 今日は大学時代の友達、『レイカ』、『ナオヤ』と3人で数年振りの食事。 《落ち着けて話せる、コスパもいい、駅から近い、料理も美味しい》 と、この店をセレクトした。 「久しぶりぃ〜♡♡♡」 と、レイカが懐かしい甲高い声で挨拶をする。 この日の話題はお決まりになりつつある、結婚問題。 レイカはこの冬、2年付き合った彼と結婚する予定だ。 その話の前に、飲み物、食事を頼む。 なんと此方の店は、飲み放題が2時間@2,400で種類豊富な日本酒やら何でも飲み放題で飲める。 Foodお任せも4品で@1,600〜あり、コストパフォーマンスがイイ。 まだ月曜日だし、飲み物はアラカルトで。 珍しい私はマンゴービールをオーダー。 マンゴービールがあるのは女子には嬉しい。 「結婚早いねー!さすがだよ!」 と、私がいう。 「上を求めすぎるとどんどん遠のくよ♡ 私の彼は外でも絶対に悪口いわないの♡」 とレイカの発言と共に、最初の一品目。 ”アテの盛り合わせ” が来た。 いぶりがっこチーズ、燻製卵、ポテサラ最中等多種のアテが盛られている。 「う〜ん。俺遊ぶ子はいるだけど、この肴みたいに いぶりがっこより美味しいポテサラ、 ポテサラより美味しい燻製チーズって探しちゃうよねぇ。」 とナオヤが女の子をアテに例えて言う。 そんな事言ってる間に二品目 ”バーニャカウダ”が来た。 色とりどりの野菜が綺麗でボリュームも凄い。 「きゃ〜♡綺麗♡」 と私が発言すると、 「お前はバーニャカウダにされる前の野菜だなw まだ収穫すらされてないしなw」 と、ナオヤがケラケラ笑いだす。 『オラオラ失礼なやつめ。』と思いつつも 「もーっ!!今後収穫されるだけいいですーっ!」 と、じゃれ合う。 ...こーゆ風に彼は多くの女の子とさりげなくボディタッチをするんだなぁ。 と思っていると、 3品目”お刺身盛り合わせ” 4品目”煮魚” が来た。 「同棲って大変?」 と〆の”TKIG”を食べながら私が聞く。 TKIGとは卵かけイクラご飯。 濃厚な卵黄にキラキラ光るイクラが絡み合う逸品で悶絶 〆には是非食べて欲しい一品 「1LDKで、今までしてなかった洗濯とか全部やるからなぁ。。大変だけど幸せだよッ♡」 とレイカが言う。 『TKIGウンマーーーーーッ!最高ーーーーッ美味しい物天使!!!』 と思いつつ、 『幸せねぇ。。実家で何も囚われず、外食で美味しいもの食べれるのが私の幸せなのカシラ。』 とまた結婚に遠のく事を考えつつ、お会計。 一人@4000以内と高コスパ。 PM10時。 レイカは未来の旦那の為に ナオヤは明日のデートの為に 解散。 結婚ねぇ。 私もまだイクラのように弾けたい。 今週の華金は大好きだった元彼とデート。 『早く寝て、肌休ませなきゃ♡』 まだまだ第二の人生からは遠いみたい。 ※フィクション有 ここは本当コスパよくて、おつまみとか全部美味しか、 店主さんも1人で切り盛りしてて最高の環境です♡ 早めに予約しないと行けないので、予約は必須です✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 飲める度:90% デート度:60% 飲み会度:70% お忍び度:80%

Ayaka Kozakaiさんの行ったお店

釜炊バル 食堂 酒嚢飯袋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6417-4221
  • 海鮮丼
  • しらす丼
  • 焼きそば
  • 燻製

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(90m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(930m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター4、4人テーブルx2、2人テーブルx2)

(カウンター自体は5人くらい行けそうだけど、テーブル席のお客さんが多い時は椅子をテーブルに回してるみたい。)

Facebook https://www.facebook.com/pages/釜炊バル-食堂-酒嚢飯袋/518107328208967

03-6417-4221