焼肉 しみず

やきにく しみず

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩1分(61m)
ホルモン 牛タン テイクアウト 焼肉 居酒屋
03-3492-2774

Rettyのユーザーさんトロちゃんのご招待で、「焼き肉屋さん しみず」さんに行って参りました(´ー`) 不動前の商店街にあるホルモン自慢の焼き肉屋さん!! トロちゃんのレビューで「厚切りタン塩」が美味しそう過ぎて期待値MAXで 参加しました♪ 3テーブルを4名づつで、総勢12名 テーブルごとに、予め予約しておいた メニュー以外は、別々にオーダーします。 まず!お通しが美味し〜〜♡ ピリ辛の肉煮込みが、お肉が柔らかく 味付けが程よい辛さでお肉の旨味満載のお出汁に、ここは確実に美味しい事を 察知します♪ この「マスターズドリーム」 も、滑らかな舌触りで飲みやすくゴクゴクいってしまいそうです(≧∀≦) 備長炭の七輪が運ばれてきまして、 それから最初から本日のメイン!! 「厚切りタン塩」が!! その厚さ!大きさ!綺麗なピンク色の 塊に一同、おおっ〜〜!!っと言う歓声が上がります。 何度も、何度もひっくり返しを繰り返し じっくりと焼き上がるのを待ちます。 焼き上がったタン塩をレモンをかけて いただくと… サクッという食感とともに、ジューシーで上品な脂のりの良い味わいが口中に広がります! 初体験の美味しさです!! 今まで食べていたタン塩は、何だったのでしょうか?! これは感動もの美味しさです(≧∀≦) この時点でもう1000%満足してしまいました♪ *センマイ刺し* *上ミノ青唐辛子* *くるくるネギタン塩巻き* *テール* 激レア商品 *極上肉の切り落とし* *マルチョウ* *ハツモト* *ホルモン* 柚子胡椒レモン添え *ドーナツ* 首軟骨 *ハツ* 上ミノ青唐辛子は、爽やかな青唐辛子の辛味とコリコリのミノが相性抜群で、ナイスなアイデアです♪ 薄〜〜いタン塩に、ネギをくるくると巻いて焼いて頂くくるくる焼きは、タンが美しく、焼き上がりを頬張ると肉汁が 滴り落ちます♡ ホルモン系は、全てオリジナリティー溢れて、店主さんの拘りと情熱が伺える美味しさです。 ハツも角が立った、本当に美しく一皿で、メニューを拝見していると全てのお肉が綺麗にカットされて、ますます食欲をそそります♪ 途中から、柚子酒サワーに変えましたが そのグラスが丸くて、ちょんと押すとゆらゆら揺れて可愛らしくて、そんな演出も心の憎いですね〜♡ 最後に、隣テーブルから頂いた冷麺も 私好みの麺で美味しかったなぁ〜♪ こんなところに、こんな美味しい焼き肉屋さんがあったとは!! 幹事さんのトロちゃんに感謝感激です♡ そして、ずっと焼き奉行して下さってありがとうございましたヽ(〃v〃)ノ ここは、来月にまた家族で来たいと思います(´▽`) あの、厚切りタン塩の味わい食感が忘れられないです♡

Kaori Meguroさんの行ったお店

焼肉 しみずの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3492-2774
  • ホルモン
  • 牛タン
  • 焼肉

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩1分(61m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.yakiniku-shimizu.com/
Facebook https://www.facebook.com/yakiniku.shimizu/
備考 カード:4000円~利用可