椀々 中目黒店 わんわん なかめぐろてん

居酒屋
03-5794-5101

【ハズレなし!!深夜遅い時間まで営業してる肴も酒も旨い中目の隠れ家的なお店★】 (2015.10.22木 夜10時40分訪問) 久しぶりの投稿で・・・溜まりに溜まりまくって・・・ようやくレビュー出来ます!! この日は、所用で数日間、上京したついでに夜の所用を終えて、待ちに待った、RETTY で仲良くさせて頂いてる中目在中Kaoriさんと初の対面とは思えないくらい閉店過ぎまで女三人で盛り上がりましたよ(^_^)/。 当日は外苑前で私の所用が若干長引き、その間、連絡したくても連絡が出来ず、それでも気長に待って下さったKaoriさんには本当に感謝です!!(前日、彼女は弾丸RETTY小倉分会遠征で戻ってきたばかりなのに・・・)。 前から行ってみたかった椀々さんにご案内してくださり、私はKaoriさんのコバンザメの如くワクワクしながら、ついて行きましたよ~~~(^o^)。 何せ東京は、北海道よか、この日は、まだまだ暑い!!早くビールで喉を潤したい!! 1週間前に別件所用で新潟遠征した際に、初めてカワハギを頂きましたが、この時は、 確かにカワハギは美味しかったのですが、それ以上に、椀々のカワハギは、厚みがありまた、肝もサッと湯がいて丁寧な下処理をしてくださってたので、新潟で頂いたカワハギより、とても美味でございましたよ!!して肝が美味しいこと!! 早速、獺祭でカワハギをやっつけましたよ!! 刺身の盛り合わせも3人分を小分けにしてくださり、北海道に無い食材の金目と、長崎県産のイカが透き通ってるのに甘味があり北海道のスルメイカとは全く違うイカで、このイカがとても美味しかった‼ そして真鱈の白子(北海道ではタチと言いますが)、北海道に居ながら、天ぷらか、味噌汁か、ポン酢でしか食したことがなかったので、白子の醤油焼きで頂いて、白子に焼き入れしたら、とろ~んっとした食感で、こんなにも美味しかったなんてある意味衝撃でしたね!! お通しも、しっかりしており、注文した料理に期待できる通しでございましたね!! その後も何品かオーダーしましたが、店長やKaoriさんや、kaoriさんのお友達と話が弾み、また料理もお酒も旨すぎてヤバって感じで、後の料理の写真はkaoriさんに 撮ってもらい、この時のオーダーした料理を拝読したい方はKaori Meguroさんが 10月24日にUPしてくださってますので、そちらを見て頂ければありがたいです!! (ってか・・・既にパラ酔いでしたので、写真撮るのが、めんどくさくてKaoriさんに写真任せちゃいました。) ここのお店は、Kaoriさんが仰る通り、家に帰って来たようなホット出来る、そして 店長も、聞き上手でお話し上手な方で、そしてお料理に合わせて日本酒もチョイスして くださるので、何を食べたいか迷ってれば、メニュー表を見なくても、店長に任せて直接聞いてからオーダーする方が安心できるな~と思いましたね!!それくらい、店長さん、気さくな方なので、お一人様でも安心して、まったりと美味しいお料理とお酒が呑める、ある意味、中目の隠れ家的なお店でございました!! Kaoriさん、その節は、お疲れのところ、丑三つ時まで本当にありがとうございました!! 12月4日金曜日~3泊で所用の上京が決まったので、初日は渋谷にて所用の為、渋谷からも電車で近いし遅い時間まで営業されてるので渋谷の所用が済めば、また再訪したいお店なのでした~~~!! Kaoriさん。またその時、互いに都合良ければ、中目徘徊宜しくお願いします☆(^_^)/ 補足・・・写真最後のお名刺には24時まで~と記載されてまますが、 [月~金・土] 18:00〜26:00 LO25:00なので、遅い時間でも安心して来店できますよ~~(^_^)/

• kazueさん♪しばらくワチャワチャされてたんですねw。最近の投稿へのコメント多数、感謝ですm(__)m。コメントが先程からチャット状態で、Rettyがフリーズ気味(笑)なので、明日また改めてご返事いたしますww。取り急ぎお礼まで..久しぶりで嬉しいです♪♪。益満

• >益岡さん!!私が久々にRetty開いて、ポチしまっくってたのでフリーズさせてしまい申し訳ありません!!また、明日~(^_^)/

• 2K(kazue & kaori)コンビお二人のコメント応酬を、ただただ呆然と眺めておりました。私の隙入る余地なし..のスピード感♪ 面白かった(笑)益満

• 代々木上原店、便利なんで、行ってみたいです。

• >あっ…間違えてました…益岡さんじゃなくて益満さんでしたね…お名前間違えてました申し訳ありません。2Kコンビは連日連夜呑みまくってたので、二人とも酒やけで声ガレしてましたよ(>_<)

• 今井さん。ここの店は、こじんまりしてますが、常連同士仲良くなれる店なので一人グルメも平気なので代々木上原でも問題ないかと思いますよ~(^-^)/staffの人柄なんでしょうね!!

Kazue Hagacchi Yamashitaさんの行ったお店

椀々 中目黒店の店舗情報 修正依頼

東急バス・東急トランセ 渋72 中里橋 徒歩2分(130m)
東急バス・東急トランセ 黒09 田道小入口 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 黒09 目黒警察署前 徒歩2分(150m)

椀々 中目黒店 わんわん なかめぐろてん
各種宴会予約受付中