トラットリア デッラ ランテルナ マジカ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 パスタ 燻製
03-6408-1488

明るく楽しい、本場のイタリアン!目黒の住宅街にある人気のお店です。店内はかなり広々。オープンキッチンを抜けたところにテーブルが並んでいます。 ビールはイタリアのモレッティのみ。瓶ですが、冷たく冷えていてフルーティな美味しいビールです。 オーダーは、通常メニューのほか、その日おすすめの黒板メニューも最初に説明してもらえ、種類たくさんでかなり迷う!食べたいものをちょっとずつ盛り合わせてくれたり、かなり自由にメニューを組み合わせてくれます。 ■イイダコのトマト煮込み 卵を持たないオスのイイダコを、ほうれん草がトロトロになるまで柔らかく煮込んだ一品。ソースが美味しくて、パンで拭って残さず頂きました\(^^)/ ■パスタ2種 ひとつには選べなかったので、セロリのクリームソースの輪っかのようなパスタ(名前難しすぎて失念)、ギリシャ風豚の塩漬けと玉ねぎスライス、ペコリーノがたっぷり絡んだブカティーニを盛り合わせてもらいました!まず、パスタの茹で具合完璧\(^^)/セロリは、香りが爽やかで絶対に自分では作れないだろう美味しさ。ブカティー二は、オイルベースなのにチーズ効果でかなり濃厚。豚肉の塩漬けも食べごたえ抜群です。 ■炭火焼き盛り合わせ メインは、こちらも希望通り盛り合わせてもらいました!肉々しい自家製サルシッチャ、やわらかーいフィレ、そして時期にはまだちょっと早いホワイトアスパラ。どれも絶品すぎてぺろり…。程よくかかったオリーブオイルの香りも素敵すぎました。 最後にカプチーノを頂き、ワインもボトルで頼んで、16000円ほどとリーズナブルでした!店員さんのサービスもとても良く、かなり楽しい晩ご飯になりました。メニューもいろいろあるし、また絶対に行きたいです。ごちそうさまでした。 イタリアン 特別な日のデートに ワインにこだわり

Kanako Noroさんの行ったお店

Trattoria della Lanterna Magicaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6408-1488
  • パスタ
  • 燻製
  • Amex
QRコード決済

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩14分(1.1km)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩16分(1.2km)

((テーブル46席))

お店のホームページ http://www.lanternamagica.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Trattoria.della.LanternaMagica/
Instagram https://www.instagram.com/lanternamagica_meguro/

03-6408-1488