とんき 目黒店 とんき めぐろてん

とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

子供の頃から通い続けてる、お気に入りのとんかつ屋サン 『とんき 目黒本店』 その『とんき』がテイクアウトをしてると聞いて、車で出かけて来ました♪ 前日に時間指定して電話予約 当日は料金支払い、受け取るだけなので、あっという間♪ いつも行列絶えない人気店 雨天の週末とはいえ、お客様のいない店内は、初めて… 工夫凝らしての営業は嬉しいですが、早く通常営業に戻る日を願わずにはいられません *ヒレかつ弁当* (ライス、キャベツ、カラシ、ソース付き) *串かつ弁当* (ライス抜き) お店では、いつもヒレカツに串かつ一本を付けるのが定番 テイクアウトは単品注文は出来ないので、ライス抜きの串かつ弁当を注文して、シェアしました テイクアウトのとんかつは、衣がシナっとしちゃうので、軽くトースター等でパリっとさせる事オススメ♪ とんきのソース、カラシも加わるとかなりの再現性です◡̈⃝︎⋆︎* そして、ご飯が軽く2膳分あろうかというたっぷりさ! 完食した後は、流石に腹パン(´>∀<`) 通常は、お鍋持って行けば豚汁も頼めるのですが、今回のテイクアウトでは弁当のみということです なので、お家でとんき風豚汁をダンナが再現 漬物もテイクアウト出来ないので、他の物で雰囲気を…(笑) 久しぶりの『とんき』のとんかつに大満足でした•*¨*•.¸¸☆*・゚ とんかつ とんき 目黒 テイクアウトできる 私が応援したいお店 とんかつ弁当 電話注文11:30から ①はヒレかつ弁当に串カツハーフをプラスしました カラシたっぷり 包装紙は支店名がプリント

• なんだか包紙も洒落てますね!トンカツ美味しそうです

• とんきのテイクアウト食べたーい(♡∀♡) もちろんカウンターが一番ですがあの薄い衣のサクッ感を自宅で楽しめるとは贅沢です\(^o^)/包装紙...どこかで見たことあるなーと思いましたら昔のマッチ箱のデザインに酷似でした♪

• reikoさん、こんばんは♫ テイクアウトしに車で駆けつけるなんて 流石の行動力ですねー とんき風豚汁を再現とは、素晴らしいです(o^^o)

• れいこさん♪♪ とんきのトンカツ、あの衣がめちゃ美味しいですよね〜❣️ 豚汁もご主人さまが再現してくださるとは 羨ましいです(^ν^) 私は自由が丘のとんきに子どもの頃、 家族とよく行きましたが、もうなくなっちゃった みたいです。 目黒でいただけるんですね(o^^o) いつか、行ってみたいです❣️

• Yoshihiroさん、包装紙に支店名がプリントされてるのは見逃しそうでした 全国にあるんですね トンカツは皆さん贔屓のお店あると思いますが、子供の頃からのお気に入りのとんきが私のno.1です(*゚▽゚*)

• Kenjiさん、マッチのデザインもそうでしたか! とんきのトンカツ、早くカウンターで食べたいですよね♬ あの衣には、ソースがよく合いますね 自粛明けが待ち遠しいです(>∀ <o)/♪

• 真庭さん、ホントはお店でいただきたいんですがね… 車の方が早くお店に到着♪ いつもはお酒も飲んじゃうんで、テイクアウトならではです(o^∀^o) 豚汁はかなりの再現性でした(笑)

• Hanaeさんも とんきファンでしたか! 私もあの衣が大好き♡ ホント美味しいですよね(´ ˘ `๑)♡ 子供の頃行ってたお店なくなるのは、残念ですね… 私は子供の頃、目黒の三田在住だったので、目黒本店には通ってました 結構広いお店なので、その雰囲気も独特 是非、目黒のとんきにも行っていただきたいです♬

reiko.kさんの行ったお店

とんき 目黒店の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩5分(350m)

とんき 目黒店 とんき めぐろてん
可能。