とんき 目黒店 とんき めぐろてん

とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

【目黒とんかつ御三家 老舗の技あり旨すぎ豚かつ】 創業昭和14年 目黒とんかつ御三家の一番老舗 三十人以上がコの字型に座る広々とした調理シーンを眺める圧巻のアリーナカウンター テキパキと準備される職人さん六人 ベテランの方と若手の方で連携がはかられ伝統技が承継される様子やライブ感のステージにワクワクする 定食メニューは三種類 (ロース/ひれ/串かつ) ◼︎ ロースかつ定食1900円 串かつ一本 400円 特製のフルーティーな甘みのある老舗伝統ソースがかけられ ロースかつも串カツも食べやすい様にひと口の大きさにカットされて登場 卓上の伝統ソースに辛子をまぜまぜ 〈 ロースかつ 〉 サクッとカリッの狭間の絶妙な衣にソースをまとったやわらかい肉の旨みの絶妙な食感 旨みジュワーッと広がる これにはやはりこのソースがあう 〈 串かつ 〉 串かつは肉の旨みと甘みにトロッとしたネギの甘みが重なり絶妙な旨さ 〈 とん汁 〉 ひと口目の出汁と豚の旨みいっぱいの豚汁の旨さが口いっぱいに広がる 具は豚肉と豆腐とシンプルながらかなり旨い お櫃から提供されるこだわりご飯 かつ キャベツ キャベツ かつご飯 キャベツ 繰り返し旨すぎループ(笑) キャベツはなくなる頃職人さんが追加でよそってくれる お新香がイイ役者 ご飯豚汁お代わりサービス 近ごろ塩やレモン ワサビしょう油など味わうこと多かったが老舗の技ありカツと伝統ソースのバランスは流石ホント旨かった 豚かつ 老舗 目黒とんかつ御三家「とんき」「大宝」「かつ壱」 旨すぎトンカツ四天王「赤坂まさむね」「目黒とんき」「表参道まい泉」「西麻布豚組」 ハロウィンキャンペーン

• 以前は目黒駅周りに3店舗ほどありました。ランチもやっていました。今は、一店舗、夜のみで、中々行けなくなりました。

• なかいサン☆ありがとうございます♪ 3店舗あったのですね(^^) ココは自分が学生の頃からお世話になった想いで豚カツです♪ たしかに16時〜営業だとタイミング限られちゃいますね

• iijimaさん 私も学生の時ランチでお世話になりました。この店以外に目黒駅ロータリー側に二軒ありました。今の店が改装したあたりで、他の店が無くなりました。ランチがいいなぁ〜笑

• なかいサン☆近ごろは自分も豚カツはランチで食べたい派です(^^)笑

• ここは、100点ですよね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• えみこサン☆豚カツ100点ありがとうございます♪ ココの雰囲気と味わいはタマラン想い出ですねー(^^)

Y. Iijimaさんの行ったお店

とんき 目黒店の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩5分(350m)

とんき 目黒店 とんき めぐろてん
可能。