とんき 目黒店 とんき めぐろてん

とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

家の近くでいつも行列のこちらの有名店にやっと行くことができました♡ ブログはこちらです♡ http://ameblo.jp/io10io10io/entry-12279643492.html JR目黒駅から権之助坂を下ること数分、一本脇に入ったところにあります。 1939年創業の老舗で老若男女から愛される有名店です。 普段はとんかつはあまり食べないのですが、この日は食べる!と決めてお昼を少なめにして開店とほぼ同時にお邪魔しました♡ 開店と同時でも既にすごい行列! 一階のカウンター席は板場を囲んでいて臨場感を味わえます。 職人さんたちは完全分業制で、揚げる人、切る人、キャベツを盛る人。みているだけでも楽しいです。 今回は二階で、テーブル席でゆっくり頂きました♡ だいたい30分くらい待ちました。 定食は、3種類 ロースカツ定食 1900円 ヒレカツ定食 1900円 串カツ定食 1400円 迷いましたがロースカツがオススメと聞いたのでロースカツに♡ 定食は、豚カツ、お味噌汁、ご飯、御新香のセットになっています。豚カツの傍には大盛りのキャベツ♡ ご飯、キャベツは何度でもお代わり無料、お味噌汁は一回までお代わり無料です。 お味噌汁は豚バラたっぷりの豚汁でこれがまた美味しい〜♡ ロースカツは厚みがあって大きさはまちまち。これには理由があって大きさに差をつけることによって飽きさせないようにしているのだとか。 衣が剥がれやすい感じはありますが揚げ加減はちょうどよいです♡ お肉はジューシーです♡ 口直しのキャベツはいくらでも食べられてしまいそうで、お代わりを3回もしてしまいました♡ ボリューミーで大満足な内容でした♡ 長く愛される理由がわかりました♡

榊原伊織さんの行ったお店

とんき 目黒店の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩5分(350m)

とんき 目黒店 とんき めぐろてん
可能。