とんき 目黒店 とんき めぐろてん

とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

食べログ3.60✩TOP5000✩ いつも列を作ってる老舗とんかつ屋さん。 昨今人気のとんかつとは違う。カリッと揚がった衣がお肉から離れ、そのさっぱりとしたお肉は最後まで平らげるのを余裕とす。 この風格と伝統が人気の理由でござんしょ。 メニューをご覧。 ロース、ヒレ、串カツのみ。 潔い。これぞ勝負ってもんよ。誰と勝負してんねんって話だけど。 とんかつ食べに来たときはロースって相場が決まってるんだけど食べ切るの結構きついんだわさ。 あのブランド豚の、上質なお肉です! という謳い文句も美味に越したことはないけど食べきれないと意味無いもんね。 その点とんきはそういうのない。特とか上とかもない。 今どき珍しいよね。やっぱり老舗。 1階のカウンターでは、すごくいい雰囲気で作業されてて調理場が見えるそうです。 2階に通されたので拝見することはてきませんでしたが、見る価値ありだそうですよ。 オーダーしてから少し待ちましたが、出てきたロースちゃんにびっくり。 ほんとに見た目もオーソドックスで、美味しそうな感じは漂ってない。 オーラがないんだよね笑 食べてみるとイメージと違う。 カリッと揚がった衣は一瞬で肉から離れ、肉厚脂たっぷりをイメージしてたお肉も非常にさっぱり。 お?美味いし食べやすい。 ってのが最初の感想。 気づいたら完食してしまっていた。 昨今人気のとんかつは、やっぱり肉が上質で脂がすごくて、、、 ってのが多いし、肉質だけで言ったらそういう店に劣るかもしれないけれど この昔ながらのとんかつ?が頂けるのも非常にありがたいことであって。 キャベツがなくなるの見計らっておかわり勧めてきたり、とん汁もかなり美味だったり、、、 雰囲気もあわせて楽しみたいお店です。 それにしても行かれてるトップユーザーの方々が多い、、、それほどの店だ。

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

とんき 目黒店の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩5分(350m)

とんき 目黒店 とんき めぐろてん
可能。