こんぴら茶屋 こんぴらちゃや

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 725人がオススメしています 口コミをみる

うどん カレーうどん とんこつラーメン
03-3441-2491

子どもの頃からカレーうどんが大好きだったこともあり、目黒駅近くに立ち寄った際に、カレーうどんが名物の手打ちうどん専門店「こんぴら茶屋」に初めて足を運んでみました。 食事時は行列が絶えない名店ですが、ランチをやや過ぎた時間帯だったこともあり休日でありながらも並ばずに入れたのは良かったと思います。ただ店内はさほど広くないため混雑時は相席になることも多い様子。 名物「牛かれーうどん」はうどん店ながらもお客さんのほとんどがカレーうどんを注文するほどの人気メニュー。今回は「チーズ入り牛かれーうどん」を注文してみました。さらにライスを加えることで、カレーうどんを食べ終わった後に〆のリゾット風カレーライスとしても楽しむことも出来ます。 薄切りの牛肉と玉ねぎが入っている熱々の濃厚カレースープは本当に美味しく、出汁が絡む極太麺と共に味のバランスがしっかりしているのが特徴的。味が二度楽しめるカレーリゾット(雑炊)まで行くとかなりお腹にずっしり来ますが、総じて満足度が高い一品でした。 ちなみに、カレーの辛さはレギュラー(中辛)とホット(スパイシーな辛口)の2種類から選べますが基本的に辛すぎるのは苦手なのでレギュラーで十分。トッピングもチーズの他に、生卵、温泉卵、餅、海老天、たぬきなどバリエーションに富んだものを選べるので、次は巨大なお餅が入っている「もち入り牛かれーうどん」に挑戦してみたいです。 行楽の秋キャンペーン こんぴら茶屋 カレーうどん うどん 目黒 東京 人気店 名店

Masaki Uetakeさんの行ったお店

こんぴら茶屋の店舗情報

• うどん
  • カレーうどん
  • とんこつラーメン

東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩4分(250m)

こんぴら茶屋 こんぴらちゃや