とんかつ かつ壱

かついち

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 居酒屋 刺身 丼もの
03-3779-3388

【目黒 ロースかつランチ】 ①最寄駅  目黒駅西口から徒歩1分ほど  ビル地下にある店舗 ②混雑状況  ランチは外まで並ぶことが多い ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  金曜日の祝日  パートナーは、仕事  娘は、親戚の新居に遊びに行ったので  1人ぶらぶらと目黒駅まで  台風が接近しているせいかいつもより人が少ない  蒙古タンメンにしようかと思いましたが  微妙に外まで行列が  西口に来てみると  なんだか此方のお店の看板が  へーこんなところにとんかつ屋さんがあったなんて  知らなかった  駅前のビルの地下1階にある店舗  外観からみて時代を感じさせる  なんと30年以上営業きているらしい  店内に入りカウンターへ  見回すと雰囲気がいいね  調べてみると  祝日で雨降り予報だったので空いていましたが  ランチは外まで並ぶ人気店らしい  注文は、『ロースかつランチ』をお願い  待っている間に厨房を見ていると手際良く  とんかつが揚げられていきます。  それも分厚いとんかつが  待つ事5分ほどでロースかつが  こんもりとしたキャベツの山の裾野に  どーんと分厚いロースかつが  ロースの醍醐味はやはりあぶらですよね〜  甘いあぶらが程よく周りについたロースカツ  分厚いですが食べやすく  これならご飯にぴったり  大量のキャベツもロースのあぶらを和らげてくれます。  味噌汁は、豚汁かと思ったら  しじみの味噌汁  これはこれで嬉しいね  ロースかつランチは、1,300円です。  ご馳走さまでした。 [ロースかつランチ] 分厚いロースカツがメインの定食 分厚いですが食べやすくアブラまで美味しい とんかつソースたっぷり掛けて食べると最高 キャベツの千切りもたっぷりで ご飯、味噌汁付き 目黒ランチ 分厚いロースカツ 行列覚悟の人気ランチ とんかつ

川合大さんの行ったお店

とんかつ かつ壱の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3779-3388
  • とんかつ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(140m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩17分(1.3km)

(テーブル三卓)

(10席程度)

(全面喫煙可 (ランチタイム13:30までは全面禁煙))

Facebook https://www.facebook.com/pages/かつ壱/140312942679374

03-3779-3388