駒八 目黒さんまセンター

こまはち めぐろさんませんたー

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 刺身

★目黒さんまセンター×さんまスパ@目黒★ 目黒にて久しぶりの居酒屋ランチ。目当ての店にことごとく嫌われ、ランチ難民になりかけた時、立ち止り思わずガン見したショーケース。 本日は「さんまスパ?」…なんだコレは?居酒屋メシとはいえ、これはかなりレアメニュー。怖いもの見たさと興味が沸き起こり、即入店。 確かに目黒と言えばさんま、さんまと言えば目黒、お店も目黒さんまセンター。でも、そこにスパゲッティが噛み合わさるとは想像つかぬ。 居酒屋そのものの店内、サラリーマンやOLが居酒屋ランチを楽しむ姿を眺めながらお茶をすする。座布団の有難うの文字にちょっと微笑む。 ●Bランチ : さんまスパ+冷奴(¥800) 正体はコレか…さんまのフライ on the スパ!一体、何料理になるのだろう?フライにはデミソースがたっぶり、小皿には冷奴などの和食系。 さんまのフライはいわゆるアジフライのような感じだが、なかなかデミソースとの相性もよく美味しい。下地のスパが薄味なのでなおさら。 やるじゃない!スパとご飯とでしっかり炭水化物祭りではあるが、どちらも相棒を求め合い、箸を休ませられない…お初の組み合せに納得。 居酒屋メシは奥が深いという印象だが、ここ目黒にてご当地らしき名物を食べられ良かった。たまにはこんな行き当りバッタリもアリかな! さんまも食べ方もいろいろ… 居酒屋での創作料理もいろいろ… 店の選び方もいろいろ… なかなか面白いじゃないか! ご馳走様でした! 行楽の秋キャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

駒八 目黒さんまセンターの店舗情報

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(220m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(930m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.komahachi.com/