Gentille

ジャンティーユ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
パン屋 カフェ サンドイッチ スイーツ
03-3712-9610

本日のランチは、とっても久しぶりの家の近くのパン屋さんの2階のカフェです。 パン屋さんは、日曜定休ですが、カフェは 不定休と言うより、不定営業で表にカフェのボードが出ていたらオープンしています♪ 長らくカフェのボード出でなくて、最近また 再開したらしいと言う情報を聞いて電話で確認して、2時に予約を取りました。 1階のパン屋さんの奥の階段を上がると、こじんまりとしたおしゃれな空間は、シンプルでいながらさりげなく拘りのものに囲まれています。 カフェと言うより、素敵な家のダイニングキッチンにお邪魔した様な温もりと居心地の良さが なんとも言えません。 部屋の真ん中にある4人掛けの大きなテーブルと、窓際の2人掛けのテーブルのみの小さなスペースは、この時間も満席でした。 いつもここに来ると頼んでしまうのが 〈本日のサンドイッチセット〉 *モッツァレラチーズとりんごのサンドイッチ* トーストされていないグラハムパンに厚めにスライスされたモッツァレラチーズに、りんごのくし切りが並べられ、リンゴのコンフィチュールとともに挟まれています♪ 齧り付くと、シナモンの香りが広がりりんごの甘酸っぱさと、モッツァレラチーズの塩気が面白い組み合わせで、そこにトロリとした甘みのコンフィチュールがアクセントになりデザートの様な感じさえするサンドイッチで、毎回サンドイッチのパンと具の組み合わせのアイディアに驚かされます! 添えられた、ボリーミーなサラダは、とても綺麗な紫色でお花の形のアイボリー色のお皿とのコントラストが絶妙です!! 紫キャベツの千切りと紫玉ねぎのスライスか軽くマリネされていて、そこに生ハムの塩っぱさがとても合います♫ トマトも、紫色っぽくてこだわってますね〜〜。 ☆おまけ *マロンのパウンドケーキ* 生地がふわっとした感触の口当たりですが、食べてみるとしっとりとした食感で甘さ控えめで栗の味が引き立ちます。栗がコンポートされていて柔らかくてねっとりしていて良いですね♪ *カフェオレ* 今日のグラスに敷かれたコースターも、編み込みのニットみたいで可愛い〜♡︎ʾʾ お皿も、シンプルだけど本当にセンスが良くて こう言うものに囲まれて過ごしたいなぁ〜〜と、思います( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎ 営業時間は、13時〜16時までです。 駅から遠いので、お越しの際は必ず営業の確認と予約をすることをお勧め致します。 パン屋さんの2階のカフェ 本日のサンドイッチ オリジナリティー溢れるサンドイッチセット 目黒

Kaori Meguroさんの行ったお店

Gentilleの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3712-9610
  • パン屋
  • サンドイッチ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/gentille.pain

03-3712-9610