鳥しき

とりしき

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(91m)
焼き鳥 和食 テイクアウト 刺身 日本料理 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3440-7656

なかなか予約の取れないこちらのお店、恋い焦がれていた鳥しきへ初訪問することができました…!そこで私は焼鳥に鳥しきに恋をする。。焼鳥ってこんなに美味しいんだと感動しました。21時過ぎの訪問です。 おまかせでお願いしました。こちらからストップをかけるまで焼き物がで続けます。 まずは、おしんこ 1本目、サビささみ ささみのレア具合、柔らかさたまらない!1発目からヤバイ! 2本目、かしわ ふっくら柔らか、焼いてるとは思えないほどみずみずしい 3本目、しらたま こちらもまたまたふわふわ この焼き加減絶妙すぎる! 4本目、くびのかわ (波??) レモンと一緒に。普通の皮より歯ごたえある感じ。 5本目、つくね なかなか肉肉しい!結構パンチ力! 6本目、芽キャベツ ホクホク 7本目、肩周りのお肉 脂っぽさと肉っぽのバランスがよい!! 8本目、レバー みてるだけでふくよかな! 9本目、ぎんなん ホクホク!今まで食べたことのある銀杏とちがうぞ?!! 厚揚げ 思ってた厚揚げと違う厚揚げ!! こちらもまた新食感! 10本目、砂肝 シャリシャリきこえる!歯ごたえがいい!!! 11本目、玉ねぎ こちらもホクホク、あつい!!!! 12本目、手羽先 ボリュームー! レモンかけてさっぱりと 〆の親子丼 濃厚卵にまたまだふわふわ食感の鶏肉。なんでこんなにやわらかいの??不思議でたまらない! お茶漬け レア鶏肉 スープ お腹具合はもう少し食べれそうでしたが、終電ギリギリになってしまいここで断念。 ほんとに至福な時間を過ごせました。 接客も素晴らしく、女将さんは若くて綺麗可愛い!最高です! あぶあぶはお土産弁当2200円も購入してた!お弁当は、お店で食べなくても事前に電話したら30分ちょいくらいで作ってくれるって。 予約はやはりなかなかとりにくいけど、お弁当ならすぐ買えそう。 ちなみに今回のお会計は1人7500円くらい。(お弁当除く) またいきたいなぁ〜

Mutsumi.Tさんの行ったお店

鳥しきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3440-7656
  • 焼き鳥
  • 和食
  • 日本料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(91m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(1000m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンターのみ)

03-3440-7656