鳥焼 笹や

とりやき ささや

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(610m)
焼き鳥 丼もの 刺身 串焼き
03-5719-7627

ミシュランビブグルマンの人気焼鳥屋さん❗数年前に1度来た事がありますが、久しぶりの再訪です。 こちらの店主笹谷さんは、元鳥よし出身で当時店長をしていた時の2番手が鳥しきの池川さん。また外苑前にあるいろ鳥の張ヶ谷さんも一緒だったとか。とっても気さくでいい人です❗ お店の場所は、目黒駅から徒歩7分ほど。駅からは目黒川方面に坂を下った所です。 18:00過ぎたら満席❗流石の人気店ですね。席は間を空けてますが60%位は入ってますね。 料理はおまかせのみ。ストップするまで出てくるスタイルです❗ 鶏はやはり伊達鶏です❗鳥よし系は伊達鶏。これ美味しい鶏ですよね。飼育日数は平均75日。これはJASの地鶏の規定を満たす飼育期間。 元々ブロイラーと地鶏の中間を目指して1985年から飼育を始めたもの。価格、味わい、飼育のしやすさ等のいいところ取り。今では銘柄鶏を代表する赤鶏です❗ 串20本に日本酒5合飲んで会計は、12380円なり。串の種類が限られているとは言え、ガッツリ食べて飲んでこの価格なら満足満足❗ めちゃくちゃ美味しかったです❗焼鳥のレベルはかなり高いと思います❗ 店主の人柄も焼鳥も最高でした❗ おまかせは以下の通り ねぎま☆ お肉柔らかくてジューシー。 つくね これ皮入ってますね。脂の旨味とコクがありますね。 ししとう 砂肝 レバー 皮 ささみ☆ 柔らかくて中はレア。火加減、塩加減がとってもいい❗ ハツ アスパラ ソリレス☆ もうお肉がぷりぷり。大きめサイズで少し柔らか目かな??旨い❗ ぼんじり☆ 脂の乗りと塩加減もバッチリ❗脂にすつこさが無くて旨い❗ ふりそで☆ んーこれも旨い❗食感もあって食べ応えがある。 また☆ 内ももらしいけど、多分おびの事かなぁ??これも旨い❗ せせり☆ 食感しっかりで美味しい❗ 背肝 これも美味しい❗ 手羽元☆ もー食感もジューシーさもバッチリ❗ ひざ軟骨 手羽先 ここでこの日のお肉は全種類制覇w 以下は追加で ささみ チーズ ゴーダ ○お酒 エビス中瓶 飛露喜1合 特別純米 福島県 写楽1合 純米吟醸 福島県 黒龍1合 吟醸 福井県 笹正宗1合 純米吟醸 福島県 鳳凰美田1合 純米 栃木県

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

鳥焼 笹やの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5719-7627
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(610m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩14分(1.1km)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(10席)

喫煙 分煙

6人用

貸切

お店のホームページ https://ge40200.gorp.jp/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス テイクアウト可能