ステーキハウス リベラ 目黒店

すてーきはうす りべら めぐろてん

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩15分(1.1km)
ステーキ 洋食 スープ
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3793-9955

ついに、あの「ステーキハウス リベラ」へ!! 超人気店と噂に聞きしも、メニュー価格から推察するに、肉の美味しさに期待してもなぁと思いながら訪問。ディナータイムを少し過ぎてからなのか、冷たい雨が降ってるからなのか、店内は空いていた。 噂に聞きし1ポンドステーキ・・・ 無理でしょう! そう思いつつも、周りのお客様は、老若男女問わず(空いてはいましたが)、なぜか、皆さん、口々に1ポンドステーキ!!と取り憑かれたかのように注文している。 しかも、ライスを大盛で注文してる人も目立つ。 ならば!! 我々も取り憑かれたかのように「1ポンドください」「あっ でも、ご飯は少なめで。 あっ!生野菜も! あっ!コーンスープも!!」 すでに取り憑かれてるじゃんか 笑 注文をしてから、しばらくして、目の前に生野菜が到着。その直後にコーンスープ。 さらに、ほんの少し間があって、メインディッシュの1ポンドステーキが、鉄皿の上で、ジャー!ジュー!と悲鳴をあげています。 この時点で思い切り残念だったのは・・・ 料理出しの間が狭すぎて、生野菜は中途半端に手をつけ、コーンスープ。コーンスープも中途半端に手をつけメインディッシュ。 これじゃ、それぞれの料理を最適な状態で堪能できない・・・。 この点は、低価格品質のサービスという感じがしてしまい残念でした。 特に、生野菜も、ドレッシングも、コーンスープも美味しかっただけに、悔やまれます。 料理提供を少しでも早くして、素早く回転させるがゆえに、ステーキも安く提供できるということなのでしょう。 ここまで書くと勘違いされそうですが、あえて悪い点を上げようとすればという部分でしかなく、料理に関しては、コスパの良さもあって評価高いです。 スタッフの皆さんの対応も良いです。 ステーキは熟成感のある赤身のステーキ。なんと柔らかく、旨味も凝縮されていて、スルスルと胃の中に収まっていきます。 1ポンド・・・ 感じさせないほどスルスルと。 また、ニンニクを使ったステーキソースが、味がはっきりしていながらも、肉をあっさりと食べさせてくれる名脇役になっています。 メニューは、ステーキとご飯がセットになっており、生野菜やコーンスープはそれぞれ、500円の別メニューとなります。 ステーキがテーブルに運ばれた直後は、鉄皿が悲鳴をあげるほど熱くなっていますので、ステーキソースをかけると、はじけて飛び散り、服を汚すので、少し落ち着かせてから、ソースをかけるようにした方が安全ですよ。 さすがプロレスラー他の格闘家が多数訪れてきた伝説の老舗カジュアルステーキ店。 CP高く、美味しいカジュアルステーキをたっぷりと味わえるお店でした。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

ステーキハウス リベラ 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3793-9955
  • ステーキ
  • 洋食
  • スープ

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩15分(1.1km)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩16分(1.2km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/steakhouseribera/