maple

メイプル

東急池上線 / 荏原中延駅 徒歩2分(140m)
カフェ パン屋 ゼリー
毎週水曜日
03-3784-0291

以前から行きたかったホットサンドの専門店に行って来ました。 こちらはテレビ番組でも紹介されてますね。 こじんまりした店内ですがクリスマスの飾り付けが可愛くされてました。 いつもあるメニューと季節ごとに変わるメニューがありました。 2人で行ったので、いつもある『チキチキトマト』と季節メニューの『5種類のキノコ』にしました。 キノコはソースが選べます。 チキチキトマトがトマトなのでキノコはカレーソースにしました。 2つともセットにしたのでセットはサラダとスープとドリンク付きです。 1つ交換して食べたので両方の味を食べられました。 スープはコンソメスープで、サラダのドレッシングはシーザーでした。 ホットサンドの周りのパンは薄い生地でサックサク! 中身は具が多くてチーズがトロ〜ッとしていて美味しい! やはり専門店だけあって家庭ではここまでなかなか作れない本格的な味です。 キノコもチキチキトマトも本当美味しかったです! そうそう、パンの耳も食べられるように添えてあって焼いたあとに切ってるから具材がほんのり付いてるし美味しかったです。耳もサクサクでした。 ホットサンドなので食べ終わってもお腹いっぱい!とまではいきませんが軽めのランチをしたい時にオススメです。 種類がたくさんあるので今度行ったら他のものを食べてみたいです☆ 冬グルメ

R. Yoshidaさんの行ったお店

mapleの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3784-0291
  • パン屋
  • ゼリー

東急池上線 / 荏原中延駅 徒歩2分(140m)
都営浅草線 / 中延駅 徒歩6分(480m)
東急大井町線 / 荏原町駅 徒歩10分(740m)

(四人掛けテーブル:1卓 三人掛けテーブル:1卓 二人掛けテーブル:2卓)

お店のホームページ http://www.maple-nakanobu.info/

03-3784-0291