とんかつ満天

とんかつまんてん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(72m)
とんかつ
毎週土曜日

五反田の通称五反田ヒルズにある「とんかつ満天」さんで開催されたRetty公式オフ会に参加しました(^^♪ とんかつ屋さんでのオフ会、どんな感じになるのか興味津々、とんかつ食べ放題的なイベントになるのかな?と勝手に妄想していましたが、その妄想は見事に打ち砕かれた感じの内容でした(^_-)-☆ 前菜は「自家製レバーパテメルバトースト」と「旬の柿を使ったカプレーゼ」から始まり、 その店の売りでもある白河高原豚を使ったカツを「ヒレ」、「ロース」、「メンチカツ」、「低温調理のヒレ&フォアグラ」、「肩ロースのソテー雲丹バター醤油ソース」といった豚肉料理が順番に提供され、締めの食事が「ご飯」、「豚汁」、「きんぴら」、「白河高原豚カレールー」へと続くコース仕立ての料理でした! 聞くところによると、とんかつ屋さんの前は厚岸の牡蠣をウリにしていたお店だったとか。そんなシェフが繰り出す豚肉料理の数々、シェフの引き出しの多さに圧倒され、あっという間に2時間が過ぎていました~(笑) とんかつ屋さんでのオフ会、お腹の具合もちょうどいい感じで大変美味しくいただくことができました!!

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

とんかつ満天の店舗情報

• とんかつ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(72m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(680m)

Instagram https://www.instagram.com/tonkatsu_manten/