U.tokyo 不動前店 公式情報 ユートウキョウフドウマエテン

居酒屋
050-5303-2192

不動前駅から目黒不動方面に向かって歩くこと3分くらいのやや分かりにくい立地。 昨年末頃にロードバイクで通りかかって見つけて以来、気になっていた「U.tokyo」さん。 やっと行ってきました㊗️ 建物の古民家風の趣と、屋号のついたポップアート風⁉︎の看板、「メンチ」と書かれた暖簾のミスマッチ看板がなんだか余計に魅力的です(^^)/ 入ってから知りましたが、なんとあの「アメトーーク!」で紹介されたお店だそう‼︎ 大当たりの予感…(´∀`*) 小窓から覗くと、カウンター空いてそう(^^) おそるおそる引き戸をガラガラガラと開けてみると、ご店主らしき人物と若めな男性店員さんがおられ、カウンターに導かれました。 ご店主めっちゃ貫禄あるな(O_O) *クラフトリモンチェッロサワー 480円也 …最低ひと月、こだわりのレモンを漬けて寝かすというこだわりの強さ! お味は、酸味が柔らかく上品… 爽やかなのに深みがあって美味しいっ! 抗がん作用があるらしいです… コレはたくさん飲まなければっ‼︎ *クラフトメンチカツ 各390円也 ・プレーンメンチカツ ・とうもろこしのバター醤油 …めちゃくちゃジューシー(´∀`*) 美味すぎる‼︎ 人生最高のメンチに出会いましたっ! 粗挽きの豚肉の弾力がスゴイっ いつまでも噛んでいたいやつ(^^)/ *ポテサラコロッケ 390円也 …そぉっと箸あげしたたけでホロっと割れてしまうくらい繊細なコロッケ。よくぞコレを揚げられた…とひたすら感心してしまいます。 素材の味が活きたフワッサクッな逸品‼︎ *セロリ浅漬 380円也 …セロリ独特のクセが薄まり爽やかな味(^^) 仄かに香るゴマの香りも心地良いです! *極太スーパーやきそばーん 700円也 …〆はこちらで(^^)/ 食べ応え抜群‼︎ 麺は極太で量も多いっ 甘みと酸味のバランスの良いソース焼きそばでした〜 変わり種メンチもたくさんっ♪ ホントはぜーんぶ食べてみたい‼︎ 至福の時間でしたっ‼︎ ご馳走さまでした〜(´∀`*) 不動前 アメトーーク! 珠玉のメンチカツ 抗がん作用があるらしいレモン リピート決定 誰か一緒にメンチ制覇しませんか 茶色い食べもの好きなヒト集まれ〜

• 不動前はよく行くのにノーチェックでした(^.^;

• Asanoさん、ぜひお運びください‼︎ 美味しいですし、いろいろギャップ萌えします(^^)

N.Kagomaさんの行ったお店

U.tokyo 不動前店の店舗情報

東急バス・東急トランセ 渋41 不動前駅入口 徒歩4分(290m)
東急バス・東急トランセ 渋72 西五反田四 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋72 不動尊門前 徒歩4分(320m)

U.tokyo 不動前店 ユートウキョウフドウマエテン
03-6431-9137