名代 後楽そば 五反田店

こうらくそば

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(40m)
そば(蕎麦) 焼きそば テイクアウト うどん 居酒屋

焼きそば 450円 今日は五反田にある、普通の人なら単なる立ち食いそば店かもしれませんが、移転前の有楽町にある頃から通っていた私にとっては特別なお店。 1週間前に、12月14日に閉店するという残念な情報を入手、これは閉店前に絶対行かなくてはということで、オフピークタイムを狙っての訪問です。 15時40分入店、店内はほぼ満席、テイクアウト待ちの客も多数います。 失礼な言い方になってしまいますが、閉店特需って感じですね。(^^;; わたしは運よく並ぶことなくカウンター席に案内されました。 ただ、焼きそばの焼きが間に合っていないようで、6分程度で提供です。 オーダーすると出てくる激辛ソースは品切れ、しかもねぎも刻みが間に合っていない状態。 わたしは何とかギリギリトッピングできたかなって感じ。 今日の焼きそばは、出来たてのアツアツ。 ちょっと味付けがしょっぱい感じがしましたが、記憶の方が誤っているかもしれない。 次々に客が入店してくる。 閉店を惜しむ人が山ほどいる、みんなに愛された後楽そば。 明日でなくなるのは残念ですが、またどこかで会えることを夢見て。 帰る頃には店の外まで行列ができていました。 おいしくいただきました~ 2020年12月13日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

名代 後楽そば 五反田店の店舗情報

• 焼きそば
  • うどん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(40m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩10分(770m)