ビストロ キャトル アブリール

Quatre Avril

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(390m)
ビストロ フランス料理

目黒はかむろ坂。 桜の名勝として有名な場所です。 (いままさに満開♫) さて、この坂の中腹には… 某ユーザさん高評価店が! (↑ ここらのぬしと崇め中) 長らく気になっていましたが… やっと訪問できました(๑˃̵ᴗ˂̵) フランス家庭料理の隠れ家銘店。 「キャトルアブリール」さん㊗️ 通りに面した大きなガラス。 一面に、白い仏語の文字。 営業日には仏国旗がはためきます。 陽の光がたくさん入る明るい店内。 (当日も暑いくらいでした) テーブル席が10席くらいかな。 カウンターもありました。 フランクな佇まいです♫ ご店主は、コートジボワール人 ジャン・ボスコ氏。 ポスター貼ってありました(^o^) 笑顔のステキな気さくな人物。 サービス精神まんてん♡ OPENのきっかけは… 武蔵小山再開発で移転したとか。 この界隈は長いそうです。 先輩だー さて、注文はこちら(^o^) *シェフのローストビーフ  粒マスタードソース  (本日の限定メニュー)  1,600円也 スプリッツァーを飲みながら♡ (白ワインのソーダ割) 平日昼間から王様気分ですっ♫ しばらくして、登場です。 ドーンッと画に力がありますね〜 お味のほうは… まさに、下馬評どおり! ローストビーフ絶品です(´∀`*)/ 贅沢すぎる肉厚さ。 めちゃくちゃ柔らかい♡ マスタードソース美味いです♫ 赤ワインとトマトの爽やかさ。 マスタードが絶妙なアクセントに。 もぉ美味すぎる(๑˃̵ᴗ˂̵) 食後には、なんと! カヌレをご馳走してくれました(^o^) ボスコ氏曰く、 「コレがホントのカヌレダヨ。  日本のみんな違うの食べてるヨ」 とのこと。 超美味いですね〜カヌレ(≧∇≦) サクッとフワッと… からの、ジュワッと。 一発で大好物になりました♫ ランチ相場よりやや高い… と思われがちだと思いますが、 いやいやぜんぜん! このクオリティは安すぎです(´∀`*) 気持ち良く大満足の時間でした〜 ありがとうございました! また必ずお邪魔します。 ご馳走さまでした〜(´∀`*) かむろ坂 コートジボワール 隠れ家フレンチ 目黒 ホンモノのカヌレあります 下書き放出の会 いまは専らUberEats リピート決定

N.Kagomaさんの行ったお店

ビストロ キャトル アブリールの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ビストロ
  • フランス料理

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(390m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩11分(810m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり、近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://www.quatre-avril.com/
Facebook https://www.facebook.com/bistrot.quatre.avril/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
ドレスコード カジュアル
外国語対応 英語、フランス語 言語に対応できるスタッフがいる

このお店は以下のお店が移転した店舗です