ファイヤーホール4000

ふぁいやーほーるよんせん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩6分(410m)
火鍋 鍋 テイクアウト しゃぶしゃぶ
03-6450-3384

ここの火鍋が一番美味しいと思う! 五反田の「超」人気火鍋店。 四川飯店で料理長をされていた菰田シェフが独立してされている夜は火鍋コースに力を入れているお店。 一番人気の5000円の加藤ポーク満喫コースをチョイス。 コースは3500円からあるが、こちらおすすめのバクテースープと加藤ポークの様々な部位が付き、加藤ポークをしっかり味わうなら5000円のコースがおすすめ。 なお、3500円のコースに500円をプラスするとバクテースープに変更できる。 また、加藤ポークなどのお肉は単品追加も可能。 そして、嬉しいのが2時間の飲み放題が1500円。 ボトルサイズの紹興酒なども含まれるので、火鍋をつつきながら紹興酒を心ゆくまで楽しむことができます。 飲み放題は、2500円でプレミアムな内容もチョイス可能。 火鍋のコースも1万円の高級コースもあり、個室もあるので、様々なニーズに対応可能です。 前菜は、ホタテの山椒&ネギソース、ザーサイ、ウズラの燻製でした。 前菜が美味しかったので鍋にも期待が高まります。 さて、火鍋。 麻辣スープは、唐辛子や山椒の上に注がれます。 私は辛いのが普通程度までしかダメなので、唐辛子を半分、先に出しちゃいました。 辛いのほどほどがいい方はそれでちょうどよい辛さで最後までいただけますよ。 ここの火鍋が美味しいのは、辛すぎないからだと言えます。 そして、辛さでごまかさず、しっかり旨みのある美味しいスープなのでいくらでもいただけます。どちらのスープも塩味も強くないので飽きませんし健康にも良い。 辛いものだし鍋だからと手を抜かず、ちゃんと味が良いので好感度高いです。 また、バクテースープは、大根や煮込んだ豚肉、なつめなどの上に注がれます。 大根の旨みが染み出した親しみやすい美味しさのスープです。 様々な漢方も入り体に良さそう。 さて、「テーブルの火鍋の食べ方」を参照すると、 まずは脂の少ない肉から。ということでロースを。 わぁ~!美味しい!! 野菜も少しずつ野菜とともにいただきます。 根菜や葉物、キノコなどいろいろな野菜があり、バリエーションが嬉しいです。 意外なほどじゃがいもが美味しくってハマっちゃいそう。 豚といえば、脂!バラ肉も行ってみました! あああ~。脂の甘味が押し寄せる~~。 しゃぶしゃぶ用の肉といっても、しっかり厚みのあるお肉なので、お肉の美味しさがしっかりとわかります。 厚みがあっても柔らかいのは、加藤ポークの品質の良さですね。 内臓肉も7種ほどありましたが、どれも美味しかった! 特にレバーとタケノコ(心臓についた動脈部分)が特筆の美味しさでした。 特にタケノコは、普通は固くてゴリゴリする部分ですが、しっかり煮ても柔らか! シコシコとした歯ごたえが楽しめ、非常に美味しかったです。 ラムを追加で頼みましたが豚が美味しすぎて余計だったなと思いました。 ラムはかなり厚切りです。食べごたえありますよ~♪ 鍋の具は、最初に全部ではなく、コースのように順番に出てきます。 野菜と肉が終わったら、ゆばや春雨と漢方スパイス入りの肉団子。 このすべてがまた最高!でした。 ゆばの皿、お替り出来たらいいのにな~。 さて、すべて終われば、ワクワクのデザートタイム! アッツアツモチモチのごま団子とトロトロ~の杏仁豆腐が付いてました。 この2品も大変美味しかった。 すべての料理がクオリティ高いです。 大満足の火鍋タイムを過ごせました。 今度はここで女子会したいな~~♪ 火鍋 豚肉美味しい ごま団子美味しい 杏仁豆腐美味しい 希少部位 CP 飲み放題安い

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

ファイヤーホール4000の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-3384
  • 火鍋
  • しゃぶしゃぶ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩8分(620m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(半個室 4名テーブル × 2 大ホール 10名 × 2 その他2〜8名テーブルあり 組み合わせにより団体様の対応も可能)

7人用以上

お店のホームページ http://www.firewhole.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/firehallchen
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、激辛メニューあり
ドレスコード なし
グランドオープン日 2017/3/24