ファイヤーホール4000

ふぁいやーほーるよんせん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩6分(410m)
火鍋 鍋 テイクアウト しゃぶしゃぶ
03-6450-3384

話題の火鍋の「ファイヤーホール陳」の会に行ってきました。 今回16人参加ということに奥の個室に。 なんと菰田シェフがついてくれてお料理の説明やおもしろ裏話など楽しませてくださいました。 主宰者の方に感謝です。 火鍋は 「海鮮&加藤ポークコラボコース」(6500円)に飲み放題(1500円)のついた8000円のコース。 鍋は肉骨茶(バクテー)ベースのスープと麻辣スープの2種類が用意されてました。 このバクテースープがものすごくうまい! スープだけでおかわり頼んでる人もいるぐらいの極上スープで 薬膳効果もあり、身体がポッカポカになります。 そして出てくる鍋具材がまたすごい! おおよそ中華の概念から大きくはみだした 極上天然素材がこれでもか~と次から次へと。 うれしい悲鳴です。 ・フカヒレ 最初がフカヒレです。 スープのプールをひと泳ぎして帰ってきたフカヒレは ふわふわ、プヨプヨでコラーゲンのかたまりです。あーうま。 ・エビ ・牡蠣 ・ワカメ これがまたなんとも豪華な鍋で。 牡蠣はこの時期のものとは思えないほど大きく、プリップリ! なんとも贅沢だ~。 野菜 ・しいたけ ・えのき 大きなキノコ類は見るだけでも上がります。 新鮮野菜に極上スープ!最高です。 ・豚しゃぶ 神々しいばかりに輝く特上ポーク。 軽くくぐらせるだけの豚しゃぶ!最高! ・ホルモン レバー、ハツ、タンモトなど ホルモンもまたプリプリだ~。 鍋に入れてもレバーはレバーの味がした(笑)。 ・肉団子(マメ) ボール状の肉団子(マメ)を投入。うまうま。 板はるさめ 干し豆腐 そろそろラストスパートです。 それぞれの具材にも手がかかっていますが さらに〆の麺を加えます。 ・胡麻団子 火鍋の興奮を胡麻団子で鎮めます。 ・杏仁豆腐 デザート。さわやかですね。 最初から最後まで豪華食材でのすばらしい火鍋を堪能できました。 さらにお土産として菰田シェフ特製の明太子をいただきました。 改めて感謝です。 薬膳でのデトックス効果にも期待します(笑)。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

ファイヤーホール4000の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-3384
  • 火鍋
  • しゃぶしゃぶ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩8分(620m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし

(半個室 4名テーブル × 2 大ホール 10名 × 2 その他2〜8名テーブルあり 組み合わせにより団体様の対応も可能)

7人用以上

お店のホームページ http://www.firewhole.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/firehallchen
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、激辛メニューあり
ドレスコード なし
グランドオープン日 2017/3/24