食堂とだか

しょくどうとだか

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(71m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト カレー 季節料理 魚介・海鮮料理 焼き鳥 居酒屋
03-6420-3734

念願のとだかさんに♡ お誘いいただき、大好きな元職場の先輩と参戦(人•ᴗ•♡) 五反田駅近くの怪しめの古いビルにあります。 カウンター9席の狭めの店内。 孤独のグルメや最近では嵐にしやがれなどテレビで紹介されるようになってからより予約困難店に(´°д°`) とだかハイボールやとだかサワーを飲み放題込みの7000円のコースで! つい最近値上がりして、6000円だったそうなのですが、飲み放題込での料理の数々でだったらハイコスパでしたねw 結論からすると7000円スタートの私にしては大満足です~♡♡ アラカルトでももちろんいけますよ♪ お皿もほんと可愛いですし、1品1品が丁寧で、五感で楽しめます♡(∩❛ڡ❛∩) 会いたかったみんな大好き雲丹オンザ煮卵でトロけるスタートww こぼれたイクラたちを蟹の酢飯にかけてイクラ蟹飯に!!めちゃ美味しいーーーーー♡(✽︎´ཫ`✽︎) そこからの、あん肝と赤貝、黒豚ステーキ、ハモと松茸の餃子、梅おろしの秋刀魚ロール、デザート的な甘納豆チーズタワーのやつwからの、〆の名物牛ご飯!! 旬のネタ満載の絶品美味しいメニュー♡ 先輩と幸せー♡と感動しました!! そしてとだかさんのホッコリ癒し系な人柄! こりゃ、人気のわけやわ···(*σ・ω・`*) 最後の牛ご飯は、店内に松茸の香りがふわーっと♡ 炊きたての松茸ご飯は、量を選べて、私はもちろん大盛りやでーーーーーー٩(๑•ㅅ•๑)و♡ ササッとレアに焼かれた牛肉にタレ♡ 下は松茸ご飯なんて··· 贅沢すぎやろーぉ♡♡ 食べきれなかった先輩の分もペロリw おなかいっぱい大満足です♡♡余韻に浸れます··· 次回予約はほぼ一年後!w 私は土日希望で4名で頼んだら2020年の1月になりましたwヒロミヤばりですねw 平日の少人数ならとりやすいかも! あと、キャンセル待ちで運良く入れることも! そして向かい側には立ち呑みのとだかもオープンしているのでふらっと運良く入れることも。 いろんな方法を駆使してでもまた行きたいw ここに行けるなら予定を変更したいくらいw 連れてきていただいてありがとうございました♡感謝♡ ここに行けるなら予定空けるよw 〆が最高

Junko Yuraさんの行ったお店

食堂とだかの店舗情報

TEL 03-6420-3734
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • カレー
  • 季節料理
  • 焼き鳥

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(71m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(670m)

(禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/wasse.umaka/