Trattoria VICINO

トラットリア ヴィチーノ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 ピザ パスタ
03-3494-1807

五反田駅徒歩数分にある ホテルマイステイズの2階にあります。 外階段があるのではじめはホテルの2階とは気が付かなかったのだけれど ホテル側からの入口もあるようです。 とっても広くてびっくり! 窓際に通して頂きました。 この立地の良さなのにメニューはほとんど1500円以下。 メインも2000円台! パスタ、メイン2種ずつでる盛りだくさんコースも5000円以下! コスパ最高すぎ!!! アラカルトで頂きたいメニューがあったので アラカルトでオーダーしました。 アラカルトだと1皿のボリュームがかなりあるので 少人数ならコースのほうがお得かと思います。 乾杯は、赤のスパークリング”ランブルスコ”で。 エミリア・ロマーニャ州のものだったんですね~ こちらでは珍しく”生”でいただけます。 瓶詰めのものより甘さがあまりなく、 とてもフレッシュで後味もすっきり。 こちらは生ハムとの相性がいいのだそう! ◆八幡平マッシュルームとルッコラ・パルミジャーノレッジャーノ  プチトマトのサラダ 熟成バルサミコソース 1280円 すごいボリューム!バルサミコソースが絶品。 ◆カボチャのエルバッツォーネ(カボチャとリコッタチーズのパイ包み焼き)720円 オーダーのボリュームをみて、こちらは半量で出していただき、 そちらをシェアしました。 デザートのようなとても品よくデコレートされた一皿。 濃厚かぼちゃの味が楽しめます。 ◆リミニ風魚介のフリット盛り合わせ 1,280円 イカやタコ、海老などたくさん入っていて、楽しい一皿。 カラっとあがっていてワインが進みます! ◆ピッツァ・マチェライオ 1,380円 トマトソース、生ハム・サラミ・モルタデッラ、モッツァレラチーズ 石窯で焼く本格ピッツァ! マルゲリータやクワトロフォルマッジなどの定番メニューや、 魚介類や那須の旬野菜を使ったジェノベーゼソースなど 好きな具材でオリジナルピッツァもオーダー可能ということで、 わがまま行ってハーフ&ハーフにしていただき、 半分はクワトロフォルマッジをオーダー。 蜂蜜がついてないとのことだったので、 ジェノベーゼソースもつけて頂きました。 ナポリ風ピッツアでもっちもちな生地で美味。 ◆ラザーニャ・ヴェルデ 1,350円 ほうれん草を練りこんだ緑色の生地の ボローニャ伝統ラザーニャ・トリュフの香りを添えて ◆ポルチーニのタリアッテレ パスタも好きなソースや具材で作ってくれるということで、 旬のポルチーニをオーダー。 自家製手打ちパスタでとてもボリューミーで美味しく! ◆ドルチェ5種盛り 1580円 ミッレフォレ フルーツと森の果実ソース(エミリア・ロマーニャ風ミルフィーユ) エミリア風ズッパ(ティラミスの原型になった伝統ケーキ) ティラミス ババレーゼ 森の果実のソース(エミリア・ロマーニャ風ババロア) 本日のドルチェ(自家製プリン) シェアしていただきましたが、どれも美味しいドルチェ。 マンマが手作りしてくれたようなアットホームなお味です。 ◆カフェオレ 520円 どれもスタッフの方が手際よく、シェアしてくれるので 食事と話に集中できます♪ 家族連れ、女子同士、デート、、、 様々なお客さんが訪れていました。 かなりの席数なのに全て、リアルなキャンドルが灯されていて 夜になるにつれどんどん雰囲気がよくなる店内。 メインまでたどりつけなかったので、 次回はメインを食べてみたい! カジュアルな感じのお店なので、 少しだけつまんで飲んでも叶うお店です。

Yuko Ogiharaさんの行ったお店

Trattoria VICINOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3494-1807
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(150m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(490m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(890m)

駐車場 あり

(立食時(80名様まで) 店内貸切(30~80名様) 企業様のパーティーや結婚式二次会、また社内宴会や忘年会など、大規模な宴会の際はご相談ください。)

(店内に喫煙ブースあり)

お店のホームページ http://trattoria-vicino.com/
サービス テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3494-1807