TAKASAGOMARU 大崎ブライトタワー店 タカサゴマル

大崎で飲み会の前に、ちょっと早く到着したので0次会。 ちょい飲みできそうなお店を検索。 見つけたのがこちら。 タカサゴマル 大崎ブライトタワーというオフィスビルの2階にあります。 パッと見、お好み焼き屋さんとは思えない雰囲気です。 天井からは、鉄板焼きに使う金属のヘラまで下がっていてオシャレ!? 注文したのはこちら。 晩酌セット 980円(税別) 限定企画、お1人様1セットのみのご注文と書かれたお得なセットです。 そのセット内容は・・・ ■ドリンク(生ビール or 角ハイボール) ■ポテトサラダ ■カキフライ 1コ ■広島名物 牛コウネ炙り焼き ドリンクは角ハイボールをチョイス。 やっぱり角ハイはいいね。角ハイと一緒にポテトサラダも提供されました。 ポテトサラダをアテにのんびり飲んでいると、牛コウネ炙り焼きの登場。 あら~思ったよりボリュームあります。 細目のもやしのシャキシャキ感、コウネの旨みのある脂もなかなか良い感じ。 ネギもたっぷりです。 最後はカキフライ。 タルタルソースの上に、しっかり大粒のカキフライが鎮座。 サクっと揚がっています。 牡蠣は臭みもなく美味しかったです。 ちょっとでも臭みのある牡蠣は苦手なので、ちょっと心配でしたがこれは美味しい。 このお値段で色々と食べれる晩酌セットはお得だね。 1人でも気軽に利用できるのがいいね。 さて、時間となったので次のお店へ行きますか。 次はお好み焼きを食べに来たいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

TAKASAGOMARU 大崎ブライトタワー店(北品川)の店舗情報 修正依頼

• お好み焼き

東急バス・東急トランセ 渋41 大崎駅 徒歩3分(230m)
都営バス 反96 ソニー 徒歩5分(390m)
都営バス 反96 東五反田三 徒歩6分(450m)

首都高速2号目黒線 荏原IC 車で4分(1.3km)
首都高速2号目黒線 戸越IC 車で4分(1.4km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で6分(2.2km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で7分(2.8km)
首都高速1号羽田線 勝島IC 車で8分(2.9km)

東京国際空港国際線駐車場 車で24分(9.4km)
東京国際空港駐車場 車で25分(10.1km)

03-5422-7177