まほろば 五反田店

じざけ・さかな・そば まほろば ごたんだてん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(290m)
そば(蕎麦) 居酒屋
03-6421-7716

【五反田エリア】五反田の穴場スポット!全国各地の地酒と絶品の蕎麦を味わう蕎麦居酒屋! 今回は五反田エリアの西五反田2丁目エリア。こちらはランチタイムになると人が溢れかえる光景がありますが、ディナータイムになると、個人的には少し寂しい印象をもちます。しかしながら、2015年のオープン以来、じわじわと常連客を増やし、口コミサイトなどでも評価を上げてきたお店があります。それが「地酒 肴 蕎麦 まほろば」。 路地裏の角地にこちらのお店はあります。 店内はカウンター席を中心にテーブル席があるスタンダードなレイアウト。 早速オーダー・・・ 驚くのは、豊富なメニューの数々!! 数ある魅力的なメニューからオーダーしたのは・・・ ●『ホタルイカの刺身』 無理を言って、酢味噌を添えていただきました♪ こう言ったワガママも嫌がることなくご対応いただけるのは嬉しい限りです(^-^) ●『チキンとパクチーのナムル』 蒸し鶏とパクチーがベースのナムル! カレー風味のチキンがまたアクセントになりGOOD(^_-)-☆ ●『〆サバとクレソンのポテトサラダ』 〆サバとクレソンがポテトサラダの上に豪快に盛り付けられています(/ω\) 一口大の〆サバとクレソンが入っていることにより、通常のポテトサラダよりもサッパリと食べられる創意工夫がみられる一品です(*^^)v ●『コロぬき』 ネーミングに惹かれてオーダーしてみたら、納得のビジュアル!! わかりやすく簡単に言うと・・・「コロッケそば」の“そば抜き”。 ひたひたのコロッケは出汁が浸み込み良いアテに変化♪ ●『特製!とりメンチ』 思っていた以上にボリューミーだったとりメンチ。 干しエビを使用することで、香りと旨みがプラスされています! ●名物『せいろ盛り』 お蕎麦のお店に来たんだから、やっぱり蕎麦でしめないとね!! 蕎麦の風味味わいも文句なしに美味しいです(^○^) (ランチ復活してほしい・・・) 五反田は実は蕎麦が美味しいお店が多いのですが、蕎麦屋で飲むなら断然こちら! むしろ、一択ですww 是非一度遊びに行ってみて下さい(*^^)v 五反田 蕎麦 居酒屋 日本酒 トーインサワー

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

まほろば 五反田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6421-7716

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(290m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(350m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩10分(800m)

喫煙

03-6421-7716