乾杯食堂くあるた

かんぱいしょくどうくあるた

JR山手線 / 大崎駅 徒歩6分(450m)
ダイニングバー
03-6420-0724

住宅街に6月にオープンしたくあるた。わざわざ行く店というよりかは、家の近くにあってふらっと帰りに立ち寄るパターンのお店です。大崎にはあまりない感じのお店が出来たということで、気になっていたのです。 30席ほどの小さなお店ですが使い勝手は良さそう。 この日はひとりで、6席あるカウンターのひとつを使わせてもらい、ごはん。 最初にハイボールを頼んだらちょっと濃いめだったので炭酸を足してもらうようにお願いしたら、薄くしてくれた上に調節用の炭酸水を別のグラスで持ってきてくれるという丁寧さ。 野菜を食べたいなと思い、ベトナム風生春巻き。 こちらは太いもやしがザクッと音を立てるように巻かれていてなかなかおいしい。 たれはナンプラー控えめで和風よりにも感じられる優しいものでした。 フリットは大きな万願寺とうがらしと相当立派だったと思われるズッキーニ。 ぽたぽたと水分が溢れるくらいにみずみずしくて、新鮮でした。 ポテトフライはアンチョビスタイル。 クリームチーズが乗せられていて、白ワインですねこれは。 ちょっとこってりだったけど完食しました。 アットホームな感じもあり気遣いもあって一人で行けるお店としては最高です。 うちからは近くないので、次回はいつになるか。。 でもシメまでたどり着かなかったし、2~3人で行って色々食べてみたいなと思います。 グリーンカレーが気になりました。 場所は百反坂。戸越銀座と大崎の間です。 お盆もがんばって営業してたし、がんばってほしいです。 ブログ記事はコチラです⇒http://love.exblog.jp/21554617/

西村愛さんの行ったお店

乾杯食堂くあるたの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6420-0724
  • ダイニングバー

JR山手線 / 大崎駅 徒歩6分(450m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩10分(740m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩12分(890m)

Facebook https://www.facebook.com/gotoquarta/

03-6420-0724