小料理はなれ

こりょうりはなれ

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩3分(220m)
和食 割烹・小料理屋
03-6303-9922

函館の味覚と日本酒隠れ家カウンター。 産地にこだわる小料理と 日本酒の大人の隠れ家的な一軒。 とりあえず大きく温かい照明のカウンター席が素敵。 日本酒を美味しく頂く為の 店主の地元である函館から独自ルートで仕入れる魚介と無農薬野菜たち。 量より質の丁寧な小料理達を頂けます。 価格もリーズナブルで、 例えば1軒目にガッツリだったのなら、 二軒目はここの1,200円の 酒の肴コースでライトに雰囲気よく楽しめます。 まさしくデート二軒目が似合うお店。 <発注内容> 納得の充実コース 3,600円 冒頭で二軒目と書きながら、 空いている時間を狙いたく18時からの早めの一軒目。 コース内容は以下でした。 1.栗南瓜の煮物と揚げ出し豆腐 2.いかの刺身 3.無農薬里芋の煮っころがし 4.たこと自家製ポン酢 5.ヒラメの白菜ロール 6.牛カイノミ 7.鰤照り焼き 8.大山鶏そぼろ、自家製味噌クリームチーズ、ヤリイカ炙り 9.炙りタラコご飯 魚介類は全て北海道函館の直送。 ヒラメを白菜で巻いてあんかけとともに食べる凝った様子も伺えます。 上記、一皿一皿のメインの周囲の薬味も充実してると思いました。 イカの刺身のエゴマが立派ではじける上品な香りという感じ。 日本酒は、 新政のNo.6 TypeS、しもふりロ万、鍋島(純吟火入れ)を頂きました。 おそらく仕入れで変化する10種程の日本酒メニューも 味の系統が偏ることなくバランスよく選択しているようにも感じました。 店内が静かで、落ち着きます。 ゆっくり考えながら語る場であったりとか、 しみじみ呑むのにも使えます。 そして今ならGoTo対象。 こういった店がGoTo対象なのはありがたいです。 2020.10 西五反田  小料理

Noriyuki.Hさんの行ったお店

小料理はなれの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-9922
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩3分(220m)

03-6303-9922