• 情報確認中

アップサイド

UP SIDE

都営浅草線 / 戸越駅 徒歩6分(470m)
ピザ テイクアウト

戸越「UPSIDE」新感覚のファストフード「フリッツ」をいただきました。 友人の旦那様が「揚げピザ」のお店を始めたときいて、早速伺いました。 正確に言うと揚げピザではなく「Fritz フリッツ」。イタリアでピザ専用の小麦をベースにオリジナルブレンドでつくった生地をオリーブオイルのみで揚げた新感覚のファストフードです。 フリッツは、「サンド」タイプと「 パンツェロッティ」タイプの2種類。 パンツェロッティ一番人気の「マルゲリータ」。 カプートの小麦粉を使ったサクッとした皮から熱々トロー~リそのままの有機トマトソースがあふれ出ます! バジル、モッツァレッラと王道の美味しさです。 もちろん揚げてあるわけですが、思いのほか軽い口当たりです。 食前酒とともにおつまみ感覚でいただけます。 そしてこちらは主食にもなるソーセージ入り「アップサイド」、サンドタイプです。 噛むとプツッと皮がはじけて、程よく香辛料が効いた濃いポークの味わい。 ハンガリアの「国宝」に指定されているマンガリッツァポークでつくったソーセージでした。美味しいはずです。 零下30℃にもなるハンガリーの冬の間も運動を続けるマンガリッツァポーク。とても上質な脂肪が蓄えられるそうです。 ハンガリー国外で養殖されているマンガリッツァポークも多い昨今。ハンガリー産のものは、きちんと証明書が発行されます。 羊みたいにクルッとカールした毛で覆われています。これでハンガリーの冬を生き延びるのでしょう。 これはアボカド、クリームチーズにわさびがアクセント。 ワインの他に焼酎があるのですが、ほんのりとした甘さの三岳によくあいます。 おつまみ盛り合わせ。 マンガリッツァポークのソーセージ、クリームチーズをアボカドなどワインがすすむおつまみ満載です。 フリッツを3種類食べた後でも、すんなりとお腹に入ってしまいました。 ファストフードとよぶのがもったいない、美味しさ満点の「カジュアルフード」と言ったところでしょうか。 気取らないカウンターメインの「UPSIDE」。 フリッツのテイクアウトもできます。 【UPSIDE 】 住所: 品川区戸越2-6-13 田中ビル1F 電話: 03-3786-0698 http://www.localplace.jp/t100060412/ アップサイド (ピザ / 戸越駅、戸越銀座駅、戸越公園駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.8 清きワンクリックをお願いします! にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ http://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-11998709966.html

Yuki Kusamaさんの行ったお店

アップサイドの店舗情報

• ピザ

都営浅草線 / 戸越駅 徒歩6分(470m)
東急大井町線 / 戸越公園駅 徒歩8分(640m)
東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://www.localplace.jp/t100060412/