ステーキ&ハンバーグ モンスターグリル 五反田店

すてーきあんどはんばーぐ もんすたーぐりる ごたんだてん

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(140m)
ステーキ ハンバーグ テイクアウト
03-6417-9680

キャラの濃いがっつり系グリルダイナー。 ステーキ450g+ハンバーグ450gなど パワフルなセットも目白押し。 存分に肉を食べたい人の夢も叶う一軒です。 アメコミ風なメニューもおもしれい。 ランニング中の通りすがり、 ノーゲストの店内とPayPay対応のステッカーを目にし スポーツウェアのままピットイン。 本来人気店ですが、平日夜ならまだ空いてるので 今がチャンスっぽいです。 夜中子供が見たら怖がりそうなモンスターが描かれ、 何故か牛が壁面に突っ込んだようなオブジェが特徴的。 店内入ると爽やか洋楽とコカコーラのネオン看板。 アメリカのヤングが好きそうな雰囲気です。 なんだかステーキ文化が根強い沖縄に 住んでた頃を思い出します。 メニューではステーキの大きさが オンス(oz)とグラムの表記が混在。 7oz≒200gを目安にアメコミ風のメニューを眺める。 <発注内容> サーロインコンボ(1,990円) ライス+サラダ+スープのセット(460円) 生ビール(380円) コンボはサーロインステーキ150gとハンバーグ200gのセットで、焼き方はレアにてオーダー。 スープ、サラダの順に来て 最後に激しくジュージュー音立てたコンボが登場。 ペーパーの囲いがあるので短パンの私も安心。 ソースは5種のなかから2種選択可能。 醤油ベースにレモンとニンニクをつかったOZソースと 生ニンニクと白ワインのガーリックソースを選択。 まだ表面にもわずかに赤身が残るレアなサーロインに 卓上のガーリックチップを振り撒く。 気付いたらソース含めニンニクだらけ。 しかし、そんな事も気にさせない パワフルな肉たちが心強い。 サーロインは想像より柔らかく、 さっぱりとしたozソースと相性抜群。 ハンバーグは 比較的粗挽きな印象の肉が、 私の好きなちょうど良い肉汁との密度バランス。 ガーリックソースでもOzソースでも合います。 ライスと一緒に頬張り、 クーラーガンガンで少し寒かった店内温度も ちょうど良く感じてきました。 食べてて驚いたのが、 30分ほどの滞在時間で4人ほどのUber配達員が来たこと。 ノーゲストなのに厨房が忙しそう。 しかしこのご時世では ある意味理想的な光景かもしれません。 ちなみにお会計時にチケットがもらえます。 イートイン時トッピング無料。 または、テイクアウト時にお茶一本無料の特典。 2020.06 五反田 ステーキ ハンバーグ

Noriyuki.Hさんの行ったお店

ステーキ&ハンバーグ モンスターグリル 五反田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6417-9680
  • ステーキ
  • ハンバーグ

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩10分(730m)

(12~13名用座敷個室あり[8名~利用可、要予約])

Facebook https://www.facebook.com/stakeandhamburgmonstergrill/

03-6417-9680