江戸前串 やらいでか

えどまえぐし やらいでか

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 和食 テイクアウト 焼き鳥 串焼き
03-5422-6910

粋シブ系 大衆やきとり。 牛はさくら牛、鶏は大山鶏、豚は鹿児島黒豚。 素材にこだわった一軒です。 店舗外観もオーラ抜群でかっこいい。 店内も渋みのある落ち着いた雰囲気。 お店で食べていたら間違いなくexcellentをつけたはず。 テイクアウトは生モノを除く通常メニューのほとんどが可能です。 <発注内容> 5串盛(1,300円)/自家製コンビーフ(590円)/ 山芋の竜田揚げタルタルソース(590円)/明太厚焼き玉子(590円) 串は牛たん、豚バラ、鶏かしわ、シソ肉巻き、ぎんなん。 コンビーフはスーパーなどで売っているそれと比べ、 強い塩味はなく、肉臭さもおさえつつ、味わい深い。 お酒のつまみに抜群。 山芋竜田揚げも添えられたタルタルソースは 削り節をブレンドしたようで、風味高く、美味い。 しかし、冒頭にも記載しましたが、 串焼きようなシンプル料理は特に 『熱』ってホント重要と改めて痛感。 家で串焼き達を頬張った時の第一印象は "焼き立てだったら絶対美味しいのに。。" という複雑なものでした。 そして山芋の竜田揚げもかなり冷たかった。 現在の客足を考えるといろいろな事情もあるでしょう。 テイクアウトオーダーから 数種類の料理を店主一人で20分以内で 私に渡すことができたのは ある程度の作り置きの工夫があってのことだと思う。 ちなみに店名の『やらいでか』は威勢や意気込みを表す 時に使われた言葉で、”やらないでいられるか”から 派生した、祖母からも聞いたことない古い江戸言葉。 “やらないでいられるか”。 店主の気持ちに聞こえてしまい、少し沁みますね。 状況おちついたら、 お店で、できたて食べさせてもらい、 もう一回レビューします。きっとexcellentで。 2020.05 五反田 串焼き 焼き鶏 テイクアウト 私が応援したいお店

Noriyuki.Hさんの行ったお店

江戸前串 やらいでかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-6910
  • 和食
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(140m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩8分(600m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩9分(710m)

Facebook https://www.facebook.com/yaraideka

03-5422-6910