クラフト麦酒ビストロ CRAFTSMAN

クラフトマン

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(280m)
ビストロ ビアバー テイクアウト クラフトビアバー 和スイーツ 燻製 洋食 焼き鳥
03-6420-3402

【Retty初投稿】日本全国よりすぐりのクラフトビールがウレシイ♡Rettyメンバーと今月OPENしたばかりのお店で忘年会を。 スモール550円・ラージ850円という統一料金も超魅力的! ウッディテイストで爽やかな店内へ入ると、タップが沢山!心ゆくまでたっぷり乾杯して参りました。 北は北海道、南は九州までのクラフトビールがずらり。 ビール通のお友達が品揃えに目を輝かせるほど! タップの数々が内装にマッチしていてすごくお洒落です。 「クラフトビールバーではなく、和素材を大切したビストロ料理に合う クラフトビールをお客様に味わって頂きたい。」というコンセプト通り、 男女問わず好まれるであろう料理がバランス良くある為、デートや女子会でも使えるかと♡ 甘みも引き立つ鎌倉野菜の料理に、前菜系、お肉系、お魚系、〆御飯系がそれぞれ沢山! その中でも私がイチオシでリピしたいメニューを中心にピックアップ^^ ■えぞ鹿とフォアグラのパテ(1200円) これは絶対リピ!甘酸っぱいソースが合う!ビールのつまみに最高。ワインにも是非。 ■フォアグラとトリュフの茶碗蒸し(800円) 1度オーダー後に再オーダーを試みた位。ネーミング通りの期待を裏切りません! ■燻製した手羽先のグリル(1本300円) 燻製の香りが食欲をそそり皮はパリパリ!次回は一人2本以上オーダーしたい。 ■真鯛とパクチーの炊き込み御飯(900円) つや姫が輝いています!パクチーと真鯛の相性にびっくり。 「これは美味しいね!」と、一同感動!! この炊き込み御飯は必ず食べて欲しい。見た目がシンプルだけれど、一口食べたら分かるはず。 なお、「フォアグラとトリュフの茶碗蒸しを御飯の上にチョイ乗せしたいよね。」と盛り上がりました(笑) なお、私が今回頂いたクラフトビールは、 箕面 ヴァイツェン、富士桜高原 ラオホ、 サンクトガーレン アップルシナモンエール、スワンレイク アンバーエール、 ヤッホーブルーイング 東京ブラック、志賀高原 アフリカペールエール。 大阪、山梨、神奈川、新潟、長野を一夜で駆けめぐってみました^^♪ ビール通のお友達のアドバイスで、料理毎に合うクラフトビールを味わい尽くせて幸せ。 まるでカクテルの様なフルーツビールは、女性にも好まれそうな軽いテイストでオススメ。 カウンター席もあるので、おひとり様で気軽にグビグビ~♪にもピッタリです。 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 http://ameblo.jp/izumin827/entry-11737933545.html 肉! お一人様OK! デート ビール

Izumin Chanさんの行ったお店

• 和スイーツ
  • 燻製
  • 洋食
  • 焼き鳥

JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(280m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(490m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし

(カウンター22席、スタンディングスペース有り)

お店のホームページ http://craftsman-craftbeerbistro.jp/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気

03-6420-3402