うしごろバンビーナ 五反田店

USHIGORO Bambina

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(110m)
焼肉 ステーキ パクチー料理 すき焼き カレー ホルモン

☆五反田☆これぞ人気の焼肉バル 最近五反田に行くことが増えてきて ふと、焼肉を食べたいと思い 友人と利用させて頂きました。 だがいつもよりお酒も飲みたい気分、、 がっつし焼肉を食べるというよりかは 程よく焼肉を食べながらお酒をたしなみたいなと思い 仕事関係の方からおすすめだと教えてもらいました。 当日に電話予約でしたが21時に2名で予約。 五反田駅から大崎広小路方面に3分〜4分程で到着です。 外観は焼肉屋というよりかはお洒落なバルです(笑) アメリカンチックな雰囲気が漂ってきます。 お店の中に入ると3Fへの案内になるとのこと。 3フロアもあるとは思わなかったので少し驚きましたが 店員さんの対応も良かったです。 階段を登っている途中の2Fの段階で店員さんが 「いらっしゃいませ。もう1つ上になります。」 と声をかけてくれて些細なサービスではありますが こういった部分からいいお店なんだなと感じさせられます。 ボックスタイプのお席に通してもらいました。 席はほぼ満席状態に近かったです。 平日でしたが10名くらいの団体も入っていて かなり賑わっておりました。 ドリンクはプレミアムモルツを注文。 あまりワイン系が得意ではないのですが ボトルがラインナップされておりました。 個人的にはとうろもろこし茶割りが あるのが高評価です(笑) ほんのり甘くとても飲みやすいんのでおすすめです。 ☆クリームチーズポテトサラダ☆ 提供時間がはやい!! カシューナッツが乗っていてあまりチーズ感は 感じませんでしたがおつまみとしてありかと。 ☆極上赤身肉の握り☆ ラインの友達追加にて無料サービスでした。 無料で肉寿司一貫はお得すぎるサービス。 塩胡椒の味付けはお酒が進みます。 ☆極上赤身肉の握り トリュフ添え☆ 香りが良く食べやすい1品 ☆サーロインのすき焼き 濃厚卵2個、一口ライス付☆ お目当ての商品はこちらです。 まず驚いたのがサイズです。 大きすぎて1口で僕は食べれませんでした(笑) 店員さんにサッと焼いて頂き タレ→黄身につけて一口ライスに巻いて食べれば 絶品です。締めに近い形で食べるのではなく 来店して最初に食べるサーロインすき焼きは 格別に美味しかったです。 ☆アボカドのミルフィーユ☆ 想像していたより酸味がかなりある印象です。 ☆フィレ☆ よく焼きではなくこちらも中身は レアに近い焼き方です。 ☆ミスジ☆ こちらも店員さんにサッと軽く焼いてもらいます。 肉の甘みがありかなり美味しい。 薄黄色に近いポン酢との相性も抜群。 ☆ハラミ☆ 安定ですね。外れが全くありません。 美味しいの一言です。 がっつり焼肉を食べるぞ!という向けでは ないですがお酒と美味しいお肉をどちらも 楽しむ上にはぴったりなお店です。 特に女性にはおすすめかと。 1Fにカウンター席も完備しているなど これぞ焼肉バルだなと知りました。 また行きたい!というよりはまた行きます!笑 ご馳走様でした。

鈴木 翔大さんの行ったお店

うしごろバンビーナ 五反田店の店舗情報

• 焼肉
  • ステーキ
  • パクチー料理
  • すき焼き
  • ホルモン

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.ushigoro-bambina.com/jp/gotanda/