ゴールデンミートバル

golden meatbar

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩3分(170m)
ワインバル 居酒屋 ダイニングバー バル
03-5759-3251

再訪です!18時開店なのですが、当日開店20分前くらいになって直接入って空いているかダメ元で確認。花金ですからね。そしたら二時間半は居れるそうで。無事空いてました♪ラッキー! ではでは、前回と被っていない料理の感想を中心に。 日替わり前菜盛り合わせ¥1000 モツ煮込み、鴨のスモーク、ローストポーク、ポテサラ、カツオのカクテルサラダ的なの、フォアグラパテ乗せバゲット、オリーブピンチョス、鶏の美味しく茹でた奴(ボキャ貧)の8種類ですね。とっても満足!!! フォアグラパテが甘く作ってあり、ご飯中塩気が欲しい私には唯一微妙だったかな。ローストポークとオリーブが特に質の高い美味しさを感じられました。 横浜産 ハマポーク肩ロースのグリル¥950 塩、マスタード、ワサビの三種類を付けて食べれます。ワサビは牛が1番合う気がする。甘味があったので、塩かマスタードが美味しかったかな? 柔らかくて美味しかったです。 フォアグラと大根のステーキ¥690 前回の方がフォアグラ大きかったような... 牛と温野菜のワイン煮込み ¥880 相変わらずホロホロ。 お酒を2杯ずつ頼んで1人3300円でした。端数を切ってくれたのかたまたまなのかスッキリとお会計出来て良かったです。また来ます。 ∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝ 前日くらいかな?電話してみると、カウンター席で良ければ二時間制でとのこと。カウンター席喜んで!!! 訪れてみると不思議な店内ですね。森みたいな... おっきな生ハムの吊るし?みたいなのが私の席の斜め前に。良いねぇ肉バル良いねぇ。 季節のスプリッツァー たんかんのスプリッツァーでした。珍しい。スッキリした飲み口ですーぐ飲んでしまった... お通し 女子は好きでしょうね笑 ハチミツのにっこりマークが可愛いです。 クリームチーズ最高ー! と興奮して掬っていると大抵クラッカー折れる...この長いクラッカー何て言うんでしょう、口に運んでみると意外と堅くて良いですねこれ! 歯応えあるもの大好きですよ。 酒場のポテサラ ¥380 連れがポテサラ大好きなので注文。またこういう所に半熟卵載せちゃって...美味しいに決まってるじゃないですか...かなりクリーミーでした。卵黄多めの自家製マヨネーズでしょうかねぇ。箸が進みます。 フォアグラと大根のステーキ¥690 遂に来ました〜!!!この大きさで690円ですよ!?お得過ぎませんか! しっかり味も濃厚でした、濃厚過ぎて寧ろ大根足りない...笑 牛と温野菜のワイン煮込み ¥880 美味しい...!柔らかい...!ソースが美味しい。少し入ってたパスタがモチモチしてて、少しの所でもポイント上がります。ブロッコリーもビッショビショに浸して食べました← 大粒の牡蠣とネギのアヒージョ ¥750 四粒存在を確認致しました。うーん、小ぶりだったし、まぁ頼まなくても良かったかな? ただアヒージョって味濃いとこ多いけどここのはそんなに塩辛くなかった気して良い イタメシ¥680 結構米全体が油っぽかったかも知れません。牛すじは割とコロコロとよく見かけられました。 ちょっと味濃いかな?写真忘れた。 全体的に味濃いめ。五反田にこんな素敵なところがあったなんて...コスパめっちゃいいです。もっと早く行けばよかった。人気なので必ず予約してくださいね。また行ったらフォアグラ大根は頼むの必須ですね。

N.Moeさんの行ったお店

ゴールデンミートバルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5759-3251
  • ワインバル
  • ダイニングバー
  • バル

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(180m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(670m)

4人用 6人用

ビールメーカー サントリー