Restaurant Yoshi's High

ヨシズハイ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(52m)
創作料理 イノベーティブ フランス料理
03-3447-5007

今年で10周年を迎える「Yoshi's High」。 オーナーシェフ山内良高氏による 完全予約制の多皿料理たちは 伊/仏を基礎にしつつ、 例えばハンバーガー、鶏白湯ラーメン、抹茶など 大胆な発想で楽しませてくれます。 五反田歓楽街の 雑居ビルを上がれば、そこは別世界。 デートや記念日などの用途に合いますが、 カウンター周りは、 どことなくカジュアルな空気もあるので シンプルに美味いものを と思い立った場合でもいい。 おまかせ12,000円コースのみ。 ドリンクは4-6種のペアリング、 またはアラカルトにて ワインをおまかせオーダーするなど、 ソムリエでもある店主に頼ってしまうが ベターと思います。 <発注内容> 12,000円/人 飲み物含め大体20,000円/人くらい。 まずはアミューズ、 ホタテとマスカルポーネ、 これを寅年らしく かわいいトラのモナカに包む。 若い女子を連れて行っても、 肩の力抜いてくれそうな、いい演出。 続いて、 カンパチにトリュフと昆布。 鮮魚に香り高いトリュフと昆布の旨味の 絶妙チームプレー。 真っ黒なカキフライは、 三陸の牡蠣、竹炭のコロモを使ったカキフライ。 特性タルタルにディル。 なるほど、このお店は 和な繊細な香りや風味を取り入れ方が素晴らしい。 かと思えば、 フォアグラ和牛バーガーのボリューミーな味わい。 この時点で「次は何が来るのだろう」という ワクワクがすごい。 入店時からずっとテーブルに置いてある 理科実験のようなスポイト。 これは水を全く使わずに作った 黒糖パンにお好みで、と言う感じ。 その後、 カルボナーラソースのフラン、 車海老のビスク、 緑クレソンソースの真鯛ポワレ、 蟹と菜の花、鮑と鮑肝のソース と続き、 メインの 鹿児島県産の黒毛和牛。 雌牛の柔らかさ、赤ワインソース、 ばっちりでした。 そして〆は トリュフを使った鶏白湯ラーメン。 最後まで意表を突く。 パンも焼きたて、ラーメンの麺も自家製。 そしてコーヒー使わず抹茶で締める。 そして皿の多くは有田焼。 とにかくこだわりを強く持ちつつ、 大胆なオリジナリティで楽しませてくれました。 季節が変わったら、 また伺おうと思います。 2022.01 東五反田 フュージョン

Noriyuki.Hさんの行ったお店

Restaurant Yoshi's Highの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3447-5007
  • 創作料理
  • イノベーティブ
  • フランス料理

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(52m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(490m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし

(4席)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/RestaurantYoshishigh
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 完全予約制
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-3447-5007