カフェ トゥジュール デビュテ

かふぇ とぅじゅーるでびゅて

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(45m)
カフェ その他 サンドイッチ
03-3449-5491

【陰影に富んだ照明空間で淡麗の一杯を…】 ★オ・レ・グラッセ ★クロックムッシュ ☆五反田の喧騒を抜け出した、隠れ家のような空間がある。赤く洒落た庇が目印の小さな店。地下へと続く階段を勇気を持って降りてみる。 ☆ここはバーなのか?地下入口の扉からガラス越しに見える店内。シックなカウンターに薄暗い空間、浮ついた気持ちでは入れそうもない。 ☆襟を正して扉を開けると、年配のご主人が柔和な感じで出迎えてくれた。お好きな席へどうぞ!…カウンター背後の2人席へ腰を下ろした。 ☆壮観で落ち着いたカウンター、漆喰壁で書斎のような小部屋、そして素晴らしい照明による陰影美。目の前の幻影空間に飲み込まれそう。 ☆入口看板で見かけたお勧めのオ・レ・グラッセと定番のクロックムッシュを注文。カウンター奥で静かに仕込むご主人が紳士的で好印象。 ☆オ・レ・グラッセ…水出しコーヒーとミルクの2層構造。仄暗い陰影空間にす~と溶け込む美しさ、甘く軽やか、まろやかな口当たり。 ☆クロックムッシュ…型押しタイプのグリルサンドでホットサンドだ。半分はたまご、半分はローストポーク&チーズという珍しい組合せ。 ☆サンドはパリっと焼いた香ばしさと温かい具材の塩気とがいいバランス。風味も2種類楽しめ、王道の美味しさ。ドリンクとの相性も○。 ☆しかし、この店の最大の素晴らしさはやはりこの店内のムード。ここは全ての日常の煩いをシャットアウトする、安堵感いっぱいの空間。 ☆創業30年のこのお店、マスターの珈琲一杯に注ぎこむ熱い想いと、それを包み込む深々とした重厚感とをまた必ずや浴びに伺ってみたい。 大変美味しかったです! ご馳走様でした! バレンタイン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

カフェ トゥジュール デビュテの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3449-5491
  • その他
  • サンドイッチ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(45m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩6分(480m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩12分(930m)

喫煙

03-3449-5491