焼肉 しみず

やきにく しみず

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩1分(61m)
ホルモン 牛タン テイクアウト 焼肉 居酒屋
03-3492-2774

《恒例になりつつある女子会》この日は不動前にある®️でも錚々たる方々がいらしてる『焼肉 しみず』にて肉女子会♡ ®️で仲良くしていただいてる、みさみさ、かおりん、りさの4人で、人気の厚切り牛たん目がけ、乗り込みました〜♪ 予約した際みさみさから「厚切り牛たん予約した?」と言われ、、 なぬ?! しまった!! 予約してない!! と、慌ててまた予約し直し(笑) (その厚切り牛たんの予約。以前は単品でできたそうなのですが、今は希少部位の盛合わせと一緒に予約しないとダメなんだそう。盛合わせは課長3種、部長4種、社長5種とあり、何種にするかは当日に決めても良いとのことです) そんなこんなで待ちに待った当日(ღ′◡︎‵) 中目黒の桜を見てきた私とりさとかおりんでしみずに到着し、程なくしてみさみさも到着♡ 4人揃ったところでビールで乾杯〜っ♪と、ビールと一緒に来たお通しの牛すじ煮込み。既にこれだけで、や、やばい!うまいっ(笑) かおりんとみさみさは来たことあるので、注文は2人にほぼお任せした私とりさ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✦ฺ︎ そして注文する時に、あれこれ相談したのは、ここの名物とも言える大将のおやっさん。 かおりんも「あのおやっさんが面白いの」と言うほど。しょっぱなから私たちの女子会を盛り上げてくれました(笑) そして注文。。 *チョレギサラダ *キムチ盛合わせ(おかわりしました) *センマイ刺し *厚切り牛たん *希少部位 盛合わせ 部長4種(クリ トウガラシ ミスジ ザブトン) *上ミノ青唐辛子 *レバ焼き *マルチョウ *上ハラミ *カシラ *ハツモト 〆に。。 *ユッケジャンスープ *焼きおにぎり *冷麺 ずらずらずらっと!めちゃめちゃ注文しましたね〜(笑) そして厚切り牛たんに次ぐ名物のテールは私たちが到着してすぐに完売となってしまったと、おやっさんから伝えられました、残念! 次回はそれも予約しなくちゃですね(。>ω<。) A5ランクの牝牛しか仕入れないという、希少部位のお肉ちゃんの甘みと旨みは言葉にできないほど、みんなで唸る唸る唸る。。。 うまぁーーーい!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ だけどやはり特筆したいのが、この店自慢の厚切り牛たん。 厚みのある牛たんはマメにコロコロ転がしながら焼いて、女将さんが1番食べ頃の焼き加減を教えてくれて、いただきました。 そして念願の一口。サクッとじゅわ〜っと肉汁たっぷりの牛たんには悶絶っっ(。>ω<。) これは厚切りだからこその肉汁ちゃんだわっ!! (レモンのつけダレもありましたが、何も付けない方が私は美味しかった♡) それから、上ミノ青唐辛子。綺麗に細かく包丁が入れてある芸術品に、ぴりりときいた青唐辛子はお見事でR(あーる)!!(σ´з`)σ 衝撃のマルチョウは、こんなに丸々とぷっくりしてるのを初めて見ました。 新宿の柳苑のマルチョウが最高だと思ってましたが、私の中の最高得点あっさり抜きました(笑) このマルチョウ、しかし大き過ぎて焼けてくると、七輪からコロコロ落ちてしまうので、最初は必死に網の上に戻したりトングで押さえてたりしてたけど、結局みんなで爆笑〜(笑) こんなに楽しいマルチョウったらないわっ(笑) それから、かおりんオススメの冷麺!これ1人で抱えて食べたいくらい美味しかった(笑) 意外だったのが焼きおにぎり。 シソの葉とゴマの混ぜご飯を、醤油で香ばしく焼いてあり絶品! どこにも手を抜くことのないお肉とお料理。そしてどのお肉も鮮度が素晴らしく上質な上、繊細で丁寧な下処理を施してあり、お口に運ぶ度に顔が綻び、もー、最高のお肉ちゃんたちに終始デレデレで緩みっぱなしの顔( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎ ここは家族経営なのでCP良くいただけると聞いてました。いや、このランクのお肉をこの価格でいただけるなんて破格のCPです!! しかし最強にオモロイおやっさん(笑)それとそのおやっさんのお嬢さんである女将さんの連携接客プレイには私たちもきゃぴきゃぴ喜んでしまいました♡ そこもまた人気店の秘訣なんですね〜٩(ˊᗜˋ*)و 何より美味しいものを楽しい仲間で食べられて、この日も感謝の気持ちでいっぱいでしたぁ(ღ′◡︎‵) かおりん、りさ、みさみさ、改めてありがとうございました♡ 次回は「中目女子会」楽しみにしていま〜す! "(*´˘` )❤︎(´˘`*)" (りさとかおりんで見てきた中目黒の桜。綺麗だったので載せておきます❁︎)

Junko Kusanoさんの行ったお店

焼肉 しみずの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3492-2774
  • ホルモン
  • 牛タン
  • 焼肉

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩1分(61m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.yakiniku-shimizu.com/
Facebook https://www.facebook.com/yakiniku.shimizu/
備考 カード:4000円~利用可