亜細亜

あじあ

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(89m)
広東料理 中華料理 焼きそば
毎週木曜日
03-3441-7824

【駅前の昭和レトロ街中華。】 Taste:3 Atmosphere:3 CP:2 Usability:4 CS:2 2020.12 東口駅前の細い間口の二階建て。 昭和40年代から続く老舗街中華です。 看板の派手さに対し 店内はアットホームな雰囲気でBGMなしの落ち着いて食べれるお店です。 トイレが和式で手洗い石鹸ない為、 デートなどにはあまり向かないかもしれません。 二階の窓側は五反田駅前を眺めながらのんびりした食事にオススメです。 価格はリーズナブルとは言えませんし、 メニューのなかにアタリ/ハズレが激しいようにも感じましたが、 シュウマイや焼きそばは安定感のある味わいでそれなりにいい感じでした。 <発注内容> 前菜盛り合わせ(価格失念)/ハチノス炒め(1,300円)/ 海老やきそば(1,200円)/シュウマイ4つ(500円)/五目炒飯(900円) 価格失念の前菜はたしか2000円代半ばぐらいの価格でしたが、 これは見た目も味も殺風景で個人的には微妙。 しかし、ハチノス炒めは具材も大きく豪快に頬張りながらのビールは美味しい。 海老焼きそばやシュウマイ、炒飯とオーソドックスなメニューにて 守りの姿勢に入ってしまったがこれらは安定的な美味しさです。 シュウマイの粒の大きさと皮の食感を感じさせないフンワリ仕様。 酢+コショウでさっぱりと頂きながら、 温めた紹興酒でフワッと香りを楽しみました。 他レビューを見てみるとexcellentはランチに多い傾向にあります。 夜メニューの価格はコスパは薄いと思いますが、 昼の安価な店舗体験は、一層好印象になる一軒なのでしょう。 東五反田 中華

Noriyuki.Hさんの行ったお店

亜細亜の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3441-7824
  • 広東料理
  • 焼きそば

JR山手線 / 五反田駅 徒歩2分(89m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(870m)

X(Twitter) https://twitter.com/asia_gotanda

03-3441-7824