オントレ・ドゥ シャトウ

ENTREE DE CHATEAU

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(150m)
日本料理 割烹・小料理屋 懐石料理 バー ダイニングバー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5496-1668

自分だけでは絶対に出会えなかったであろうお店です。あるつてで何度かお邪魔させていただきました。割と賑やかな五反田の通りを歩いていると、上り一方通行しかないエスカレーターが佇んでいるビルがあるんです。これ、帰りはどうやって帰るの…?ってちょっとドキドキしながらエスカレーターを上ると、右手に重厚感のある扉があって、そこをくぐるとなんだか別世界。とにかく雰囲気があるんです。説明が難しいので是非行ってください。ご夫婦で切り盛りされてるのでお料理はゆっくりめですが、一つ一つの品が丁寧に美しく作ってあって、どれもとにかく素敵なお味なんです。中でも一番は野菜の炊き合わせ。20種類の野菜がそれぞれ別の味付けがされた状態でそれはもう美しく盛り付けされて出てくるんですね。これがとにかく美味しい!一品一品写真撮って眺めて味わいたい、そんな気分にさせられるお店です。 大切な人と時間を忘れてゆっくりとした食事を楽しみたい時に。体に優しい食べ物でお腹をほんわか満たしたい時に。 お腹いっぱいでお店を出ると、ご主人のマジックで上り一方通行だったエスカレーターがなんと…! プチトリップ気分が味わえる素敵なお店です。

Mana Shimadaさんの行ったお店

オントレ・ドゥ シャトウの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5496-1668
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • バー
  • ダイニングバー

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(810m)

喫煙

03-5496-1668