グリーンパッタイ

Green Phad Thai

JR山手線 / 大崎駅 徒歩3分(170m)
タイ料理 テイクアウト 丼もの 屋台
03-3494-0987

令和元年8月1日(木) 今日の最高気温の予想が36度となっているのを見てランチは暑い国の料理にしようと思ったおりました。 会社の周りだと インド料理かタイ料理になる で、私の知ってるこの二ヶ国の料理だと インド料理だと…カレーとナン タイ料理だと…ガパオライス ガパオライス(^^♪ というわけで今日はタイ料理の 「グリーンパッタイ」っという店になりました。 暑いので会社を出る前に店を決めておかないとね(^^) お店の入口に大きな「タイ冷やし麺」の看板! いいね(^^)b 隣にランチの看板があり眺めていると 日替りランチ(¥950)の内容が 「トムヤムラーメン」と「ガパオ飯」(^^♪ これに決まり❣️ 店内は14時30分を過ぎているにも関わらず なかなかの盛況ぶり! お店の人(タイ人?)に日替りランチと伝え 出されたジャスミン茶を飲みながら待っていると 早‼️5分かからずに提供 見た目ではなかなかの量! お腹も空いているので 早速、トムヤムラーメンから(^^♪ 麺は米粉で平打ち スープは辛さと酸味にレモングラスの香りがする 東南アジア独特の感じ‼️ この感じが良いですね(^^) 麺量も半ラーメンとは思えない量です。 このトムヤムラーメンに卓上のナンプラーと 唐辛子を追加! よりエスニック感が増し更にいい感じに(^^)b 一緒に添えられているトルティーヤの様なモノ。 パリパリしているのかと思いきや シナっとした感じで少し肩透かしを食らって 思わず笑ってしまいました(^^) ガパオ飯はライス仕様なのかニンニク感は薄いですがナンプラーとバジルの感じが堪らない(^^) ガパオといえば目玉焼きですよね! これにもナンプラーをかけていただきました。 あーあシアワセ お腹いっぱい(^^) トムヤムラーメンもガパオ飯も しっかりと量があり満足のランチでした。 トムヤムラーメンを辛くし過ぎて テーブルにあるジャスミン茶を飲み尽くして しまいました。 また行きたいと思います。 今度は店名のグリーンパッタイを頼もうかな(^^) 大崎 タイ料理 ガパオ トムヤムクン

Norihiro Aさんの行ったお店

グリーンパッタイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3494-0987
  • タイ料理
  • 屋台

JR山手線 / 大崎駅 徒歩3分(170m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩12分(900m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/greenphadthai_ohsaki/

03-3494-0987