• 閉店

焼き鳥・水炊き たから

やきとり・みずたき たから

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(210m)
水炊き 焼き鳥 居酒屋
不定休 毎週日曜日

薩摩地鶏、日向鶏に大山どりのたたき、がぶり焼き、水炊き、焼き鳥…… ブログはこちら! ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12312907788.html 鶏尽くしとお野菜、焼酎を楽しみました。   ▶ お通し あご出汁を使った筑前煮 鶏のつみれからいいお出汁がでていて、しゅんだお大根。 ▶ <宮崎県> 芋焼酎 きろく ソーダ割り ジョッキでお願いしました。 ▶ 自家製 無添加ドレッシングのたから箱サラダ お店の名前と宝箱をかけて、箱入りサラダなのかしら? サラダチキン (胸肉)、グリーンカール、サニーレタス、水菜などのリーフに、たまねぎ、櫛形切りのトマトに、人参が入ったヘルシーなサラダ。 上にはパリパリに揚げた春巻きの皮がトッピングされています。 人参ベースのクリーミーな自家製ドレッシングをかけて、お野菜 x お野菜を楽しみました。 ▶ <鹿児島県> 赤土生姜のとまがり 鹿児島県出水郡長島町の赤土しょうがのみじん切り、あさつきとトマトの組み合わせ。 ガリといっても甘さはきつくなく、ウィルキンソンのような、キレのよいジンジャーの香りが主体で、とても好みです。 ▶ 自家製鶏皮ポン酢 九州のもろみ醤油を使った自家製ポン酢で漬け込んだ鶏皮がたっぷり! 臭みやクセがなく、まるでそぼろのように、ほろほろと食べられてしまいます。 ▶ < 鹿児島県><大分県> 地鶏 薩摩軍鶏 岩盤たたき もも肉と胸肉が岩盤の上でジュージュー! ネギに大根おろしと七味がかかっています。 岩盤で、焼き具合を調整することも可能です。 新鮮そのものでムチムチのお肉を、大分県川津家の柚子胡椒と自家製酢醤油でいただきます。 ▶ <宮崎県> たから名物!宮崎県 日向どりの骨付きがぶり焼き 自家製の秘伝ダレで味付けて数日間寝かせた、宮崎県の銘柄鶏・日向どりの雛を使用しているそう。 注文してからオーブンでじっくりと焼き上げるので、30分くらいかかります。 早めに注文しておくのがよさそうです。 粗挽きペッパーの香りがとてもいいです! ハサミで食べやすいようにカットしていただきます。 オリーブオイルを塗って焼き上げていて、皮はパリパリ、身はジューシーでやわらかい! クリスマスチキンにお願いしたくなります。 ▶ <鹿児島県> 芋焼酎 ALO*2 (アロアロ) ミントや紫蘇の実のような清涼感があり、ロックでさわやかに楽しめました。 ▶ 焼き鳥  食道、ひざ軟骨 お店で串うちした、備長炭で焼く大山どりをいただきます。 シンプルに塩味でお願いしました。 コリコリ感が絶妙です。 ▶ 焼き鳥  ハツ、砂肝 プリっとみっちりした食感がたまりません。 人気・希少部位は売り切れていたものが多かったので、気になるものはすぐオーダーがおすすめです。 ▶ <長崎県> 太陽卵のオニオンスライス 長崎の千綿農場から直送される、太陽卵の黄身がぷるんぷるん。 長崎多良岳の地下水、着色料などを使用しない飼料で育った完全無添加の卵で、ビタミンEが一般的な卵の十倍あるとか! わさび醤油でいただくのが意外。 コクのある黄身にあっさりオニオンとおかかがとてもよく合います。 ▶ <熊本県> 熊本直送 馬刺し3種盛り 赤身、たたき、たてがみと、熊本 阿蘇山で育った馬刺しの3点盛りです。 ごま油と塩で、シンプルにいただくフレッシュな味わい。 ▶ <鹿児島県> 薩摩軍鶏のコラーゲンたっぷり水炊き鍋 こっくりした色のお出汁で、鶏とお野菜をいただきます! もも肉と胸肉の盛り合わせ。 最初につくねとももをお鍋に投入。 大山どりの濃厚な、6時間は煮込むという自家製鶏ガラスープがたまりません! しみじみと飲み干したくなる、コラーゲンたっぷりの味わいです。 季節の野菜、山しめじ、ハナビラタケ、空芯菜、キャベツ、ネギ、豆腐をお鍋に。 空芯菜というのは珍しいですが、中華にも通じる深いスープにとても合います。 ハナビラタケ、山しめじと、好物のきのこもたくさんいただけて大満足です。 水炊きには、雑炊セットまたはラーメンが追加できるので、ラーメンを投入、あますところなく水炊きを満喫しました。 九州のおいしいもの、「たから」 が店名の由来!

Yuki Muragishiさんの行ったお店

焼き鳥・水炊き たからの店舗情報

• 水炊き
  • 焼き鳥
ICカード決済 Suica、楽天Edy、QUICPay、au WALLET

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(210m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩11分(850m)

駐車場 あり

(テーブル席のみ 貸し切り可能※応相談 すだれで区切る半個室あり)

(店外喫煙スペースあり)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.saitado.com/shop.html
FacebookのURL https://www.facebook.com/saitado/
備考 コース料理あり
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格5000円以上、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 予約可
サービス ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank