レストラン 吉甚 れすとらん よしじん

⭐焼肉ランチ 840円⭐ @田町 町の洋食屋さん 芝浦の老舗の洋食店。 昭和レトロ全開の店内の雰囲気が、否が応でも店の歴史を感じさせます(笑)。 この店は何年か前から知っていたのですが、微妙にランチ動線から外れていたため、今回が初訪問となりました。 初めてきたので、とりあえず日替わりランチにしようかと思っていたところ、開口一番に、日替わりランチは終わりましたと、店員さんに言われ、いきなり動揺(笑)。 やはり13時20分の入店は遅すぎたようです(汗)。 ここはステーキが、有名なようですが、1,500円と予算オーバーのため、迷った末、焼肉ランチを注文。 まず最初にサラダ(春雨サラダ)とコンソメスープが登場。 それから5分ほどして、メインディッシュとライスが来ました! 「焼肉」ってどんなものがどんな風にでてくるのか楽しみでしたが、出てきたのは、ステーキ用の鉄板に乗った、一見生姜焼きのようなポークソテーでした。 意外な「焼肉」でしたが、食べてみるとやや塩気が強すぎますが、ワイン?のような風味も感じられ、洋風の味付けで、なかなか美味しいです。 芝浦でこの手のレトロな洋食屋さんって実は非常に少なく、その意味でこの店は貴重です。 次回はもう少し早く行って、日替わりランチにトライしたいです。

H.okaさんの行ったお店

レストラン 吉甚(芝浦)の店舗情報 修正依頼

• 洋食
  • ステーキ

都営バス 田92 八千代橋 徒歩1分(65m)
都営バス 田92 藻塩橋 徒歩3分(190m)
都営バス 田92 田町駅東口前 徒歩4分(250m)
都営バス 田92 田町駅東口 徒歩5分(390m)
都営バス 田99 港区スポーツセンター 徒歩6分(450m)

首都高速1号羽田線 芝浦IC 車で2分(760m)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で4分(1.3km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で6分(2.3km)
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で7分(2.5km)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で8分(2.9km)

東京国際空港国際線駐車場 車で27分(11.0km)
東京国際空港駐車場 車で28分(11.1km)

レストラン 吉甚 れすとらん よしじん
電話番号・問い合わせ