名前のない餃子屋

なまえのないぎょうざや

JR山手線 / 田町駅 徒歩5分(380m)
餃子 定食 中華料理 ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

外見からは入りずらいが、気さくなお母さん一人で切盛りされているカウンターだけの小さな餃子専門店・ メニューは、 ビール 焼き餃子 水餃子 餃子定食 以上。 亀戸餃子よりシンプルなメニュー構成。 餃子定食は見ていないがおそらくライスとスープが付くのかな? まずはビールと焼き餃子と水餃子を注文。 ビールは一番搾り中ビン一択。 ビールにはおまけで煮たエンドウ豆が出てくる。 10分くらいで焼き餃子登場。 一口、ガブッ食いついたら小籠包なみのアツアツの肉汁がドバって出て来て火傷しそうになった。 餡は肉もすごいがニラが大量。 ニラ餃子という餃子を他店で食べた事はあるが、そんなもんじゃないくらいニラ! ただ、このニラがあまり臭くなく甘くて肉と相性がいい。 水餃子はこれを単純に茹でたもの。 皮は自家製でモチモチ。 ただこの皮は焼より水餃子の方がポテンシャルを発揮するのか?焼よりもっとモチモチのツルツルでのど越しもいい。 三人でビール三本、焼き餃子二人前、水餃子一人前で2400円くらいだったかな? いつまでもやっていててほしいお店です。

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

名前のない餃子屋の店舗情報

• 餃子
  • 定食

JR山手線 / 田町駅 徒歩5分(380m)
都営浅草線 / 三田駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(810m)

(カウンター席のみ)