いちょうの木

いちょうのき

京急本線 / 新馬場駅 徒歩4分(300m)
喫茶店 甘味処 かき氷 カフェ その他 和スイーツ スイーツ
毎週木曜日 毎週日曜日
090-8818-2835

★パイ氷(ナポレオン) ☆ちょっと変わったカキ氷?…パイ氷というユニークなカキ氷を提供するお店に行ってきました(^_^)v…参考にさせてもらったrettyレビューによれば、岸朝子さんの選ぶ東京甘味処5つ星だとか…少なくともビジュアルはヤバそう(笑) ☆パイ氷とはカキ氷に加えて、カスタードクリーム、ホイップクリーム、そしてサクッとしたパイの欠片とで構成されているみたいですが、味の想像が全く出来ません! ☆お店は街の喫茶店という感じですが、外には待ち客のための椅子がズラリ…、そして扉の前に注意書きがズラリ…混む時は混むんだぁ~と思いながらお店に入りました。 ☆目当てのパイ氷を注文。サイズは選べず、追加のトッピングはしない方がよいと言われ、その通りにしました。店員さんは1人で切り盛りしているらしく、とても忙しいそうでした。 ☆来ました、パイ氷。見た目はいたって普通です、大きさ的には。ただし、苺ベースのシロップにこれもんで捏ねてあるクリーム、そして突き刺されたパイの欠片たち…食べ応えはありそうです。 ☆食べてみると、それはもうクリームパラダイス(笑)!このクリームとサクサクのパイとでケーキを食べてる感じです。氷の感触はあまりなく、どちらかと言うとヨーグルトを食べている感覚に似てます。美味しいので、スプーンであっさり食べれてしまいますが、逆に飽きが来てしまうかも…って思いました。 ☆このお店、名物であるパイ氷のほか、もちろん通常のカキ氷や喫茶店ならではの軽食もあるため、使い勝手は良さそう。立地も穴場的なため、時間によっては快適に過ごせそうです。 ☆でも、やはり凄いのはモンスター級のカキ氷でしょうか?隣にいた女性客たちはこのカキ氷を召し上がっていましたが、バビルの塔みたいでしたよ…カキ氷にトッピングを付けまくっていたのでは?と思います。種類は豊富で組合せが無限大、3層構造のタイプもあるし、楽しめそうです…興味のある方は是非ですね! なかなか珍しい食感を楽しめて良かったです! 大変に美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

いちょうの木の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8818-2835
  • 喫茶店
  • 甘味処
  • かき氷
  • その他
  • 和スイーツ

京急本線 / 新馬場駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 品川駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www1.odn.ne.jp/~cdv71250/ichounoki/ichounoki.html https://ameblo.jp/ichounoki1979/
Instagram https://www.instagram.com/kontomoko/

090-8818-2835