T.Y. HARBOR

ティーワイハーバー

東京臨海高速鉄道 / 天王洲アイル駅 徒歩6分(440m)
ダイニングバー
03-5479-4555

ご期待にお応えして?麻里リン登場! 「僕らは食欲だけで繋がっている。天王洲アイル・ティー・ワイ・ハーバー・ブルワリーの巻」 IT経営者の男2人は、逗子の浜辺をブラブラと歩いていた。 「彼女が好きなんやろ?」 「うむ」 「他の誰にも渡したくないのやな?」 「ああ」 「せやったらなぜ動かへん?」 「順番があるだろう、まずきちんと付き合って、いろいろ見極めて」 「アホやなぁ、お前がグズグズしている間に、8歳も若いナイスボディの彼女に誰かが目をつけて口説くとか、考えへんのか?」 「それはあるかも知れんが、文代は断ってくれると信じたい・・・」 「弱いなぁ。そんなことではほんまに麻里リンと同じになってしまうで。 そういや、麻里リンは今どこで何をしてるんやろ・・・」 初夏の陽射しが、天王洲の運河を緩やかに照らしていた。 「10年ぶりかしら」 「大学を出てからしばらくはみんなで会ってたけど、最近はご無沙汰ねぇ」 天王洲アイルの倉庫街の一角、東京唯一のブルワリーが経営するレストラン。40手前の女が2人、サービスのジャスミン茶を飲みながら、おしゃべりに花を咲かせていた。 水上には船も繋がれていて、ちょっとしたバカンス気分も味わえる。 「麻里リン先輩、遅いわねぇ」 「昔からそうじゃない。いつもみんなが集まってから」 「ごめ〜ん、待った?って入って来るのよねぇ」 「全然、ごめんじゃないのよね」 2人は顔を見合わせて笑った。 「麻里リン先輩はNYから里帰り?」 「それがねぇ・・・どうも、ご主人と別居か離婚したって噂なのよ」 「あの、エリート銀行員さんと?」 「そうそう、麻里リン先輩、散々遊んだ末に堅い銀行員を選んだんだけど、真面目なだけの旦那さんに飽き足らなくて・・・支店の若い行員と、旦那さんの留守に」 「えーっ、それって・・・」 「それも、1人や2人じゃあなくって」 「‼︎」 「で、旦那さんにばれて」 「修羅場じゃない・・・」 「実家に戻されたって話なのよ」 「あんたも良く知ってるわねぇ」 「で、日本で黙ってるワケない先輩は、早速合コン三昧」 「40過ぎて良くやるわねぇ」 「遅いわね。もう頼んじゃいましょ」 2人がこの店名物のハンバーガーとサンドイッチのセットを注文した時、茶髪にサングラスをかけ、胸元を深く開けたシャツとミニスカートの中年女が店に入って来た。噂の主人公、水田麻里である。 「麻里先輩!お久しぶりです!」 「先輩、相変わらず凄い綺麗!」 「ホホホ、ありがとう。あなた達も元気そうね」 3人は、クラフトビールで乾杯した。 「日本のビールはやっぱり繊細で美味しいわね」 「先輩、あちらで美味しいものばっかり食べてらっしゃると思いますけど、日本の味はいかがです?」 「みんな大味で、美味しいと思うのはあまりないわね。やっぱり日本の料理が一番よ」 「ここのバーガーって、袋をくれて、中味がボロボロにならないのがいいですよね」 「美味しいけどすごいボリューム。このサンドイッチは2人分サイズですね」 「貴方たちなら余裕でいけるじゃないの」 麻里は巨大なサラダを突き崩しながら笑った。 「皆さん、お元気?」 「子供の受験とか、親の介護とかで大変みたいですけど、まあ充実してるみたいですよ」 「あ、そう言えば・・・あたしこの前、横浜で見ちゃったんですよね」 「誰?」 「・・・小石川吾朗さん」 麻里の目が肉食獣のように光った。 「あの人、まだ一人なんでしょ」 「I Tの会社を経営してるって話だけど」 「女の人と一緒だったわ」 「ヘェ〜、あ、先輩は興味ないですよね、昔の彼氏なんて」 「とんでもない。非常に興味深い話だわ。どんな人と一緒だったのか、是非聞かせてちょうだい」 続く

Masayo Morishitaさんの行ったお店

T.Y. HARBORの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5479-4555
  • ダイニングバー

東京臨海高速鉄道 / 天王洲アイル駅 徒歩6分(440m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩12分(920m)
京急本線 / 新馬場駅 徒歩12分(920m)

(喫煙所あり)

7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 1人 貸切可能人数上限(着席) 2人 貸切可能人数下限(立食) 1人 貸切可能人数上限(立食) 2人

お店のホームページ https://www.tysons.jp/tyharbor/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、天井が高い、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5479-4555